20000AJACCIO
LE 20123
Dans une petite rue descendant vers le port, un restaurant où tous les parfums de l'Ile sont concentrés dans cette sombre salle à manger évoquant une place de village le soir en Corse. Rien ne manque, ni dans le décor, avec la fontaine où l'on doit venir remplir sa cruche, ni dans l'ambiance avec chanteurs et guitariste traditionnels Corse; petite terrasse sur le devant;
cuisine copieuse et authentique avec un menu annoncé oralement, inchangé depuis la création en 1987!: Soupe aux légumes Corse - Charcuterie Corse - Crèpe au broccio - Tarte au broccio - Sauté de veau aux olives, polante de maîs - Tripes de veau à la mode Corse - Agneau grillé, pommes de terre - Fromages Corse avec confiture de figues - Crême chaude à la châtaigne, glace vanille; service professionnel et sympathique. Parking public. Fermeture de mi-janvier à mi-février, ouvert tous les soirs en 2 services (19h et 21h30); fermeture lundi du 1er novembre au 31 mars.
2 rue du Roi de Rome
DA MAMA
Petit restaurant au cadre agréable, caché dans une étroite ruelle reliant les 2 artères principales de la ville; salle à manger dans un authentique fumoir centenaire aux murs de pierres et aux poutres apparentes; tables dans la ruelle en partie sous l'immense caoutchouc;
cuisine Corse et méditerranéenne: Soupe de poissons maison - Salade de St Jacques tièdes - Tagliatelle duo de St Jacques et gambas - Filet de mustelle au muscat Corse - Magret de canard au miel Corse - Crème brulée à la châtaigne. Parking public de la ville. Fermeture dimanche et lundi en basse saison, dimanche et lundi midi en haute saison.
Passage Guinguette
20220AREGNO
Village traditionnel, mérite un arrêt, pour la remarquable église de la Trinité, un joyau architectural de l'art Roman du XIème siècle, implantée au milieu du cimetière, au dessus du village. Ancienne cité agricole, située au coeur de ce que l’on appelait, jadis, le jardin de la Corse.
20200BASTIA
CHEZ HUGUETTE
Très bel emplacement pour ce restaurant spécialisé dans les produits de la mer, face aux embarcations; salle à manger moderne au décor raffiné; sympathique terrasse surplombant le vieux port;
cuisine qui met à l'honneur la pêche simplement traitée: Méli mélo de poulpe frais - petits légumes grillés, huile d'olive et basilic - Soupe de poisson de roche et ses croûtons aillés - Bouillabaisse Capi Corsu - Langouste du Cap Corse grillée ou pochée - Friture de petits rougets du jour - Scalopine de veau au citron - Assiette de fromages Corse, confiture de figues - Croustillant de mascarpone au caramel Le Notre. Parking public. Ouvert midi et soir.
Rue de la Marine - Quai sud
LA TABLE DE MARE ET GUSTU
Ex: Table du Marché - A quelques encablures du vieux port, restaurant dans le style brasserie chic; salle à manger et véranda au décor cossu; terrasse sous les platanes en direct sur la place;
cuisine corses aux influences basque et italienne: Ceviche de poisson selon la pêche du jour, légumes estivaux, chorizo et herbes sauvages - Carpaccio selon la pêche du jour - Sériole de nos côtes grillée et ses légumes du marché - Veau alla milanese, escalope panée, caviar d’aubergine, copeau de parmesan - Tiramisù della mamma Silvana, tiramiù traditionnel au café; service rapide et efficace. Parking payant de la place. Fermeture dimanche soir et lundi.
Place de l'Hôtel de Ville
TABLE DU MARCHE
F E R M E - A quelques encablures du vieux port, un restaurant dans le style brasserie chic; salle à manger au décor cossu avec fontaine artificielle; terrasse sous les platanes en direct sur la place;
cuisine traditionnelle poissons, fruits de mer: Soupe de poissons de nos côtes et sa garniture - Salade de Saint Jacques poêlées au piment doux - Rascase mitonnée aux palourdes, endives braisées à l'orange - Espadon grillé, soufflé aus courgettes - Crème brûlée; service rapide et efficace. Parking payant de la place. Fermeture le dimanche, ouvert toute l'année.
Place de l'Hôtel de Ville
20169BONIFACIO
STELLA D'ORO
Restaurant pittoresque dans une rue piétonne au coeur de la vieille ville; salles à manger au cadre rustique, murs blancs et poutres de bois, joliment décorées autour du pressoir;
cuisine délicate et goûteuse: Le mérou en céviche "pêche Locale", sauce leche de tigre, billes de patate douce et pickles d'oignon rouge - Ravioles de langoustines "pêche locale", chalut du Circe fondue de poireaux au combawa et sa bisque en émulsion - Dos de loup en papillote, légumes de saison, beurre blanc au basilic corse et pomme de terre écrasée au citron confit - Carré d'agneau de Sisteron cuit basse température, en croûte d'herbes du maquis, jus romarin - Tarte au citron et vanille, sablé breton, crémeux citron, crémeux vanille, gelée citron, caramel citron, et sa glace. Service chaleureux et efficace. Parking public de la ville. Fermeture de mi-octobre à mi-avril, ouvert tous les jours.
7 rue Doria
PREA GIANCA
L'AUGUSTE Salle à manger véranda à la décoration apaisante et au mobilier confortable, face à la piscine; tables au bord de l'eau dans les parfums du maquis;
cuisine locale traditionnelle: Ceviche de mustelle et merlan bleu, tartare de pommes, comcombre, échalotte, vinaigrette acidulée - Assiette de charcuterie corse, lonzo, coppa, saucisson, jambon - Pêche du jour, écrasé de pommes de terre, sauce vierge - Magret de canard rôti, écrasé de pommes de terre, confit d'oignons à la figue - Mousse de chataigne et son crumble vanille. Parking privé clos. Fermeture de fin octobre à fin avril, ouvert tous les soirs.
Havre de paix pour cette hôtellerie trois *** de charme, disséminée dans plusieurs maisons aux lignes basses, au coeur d'un jardin de verdure planté d'oliviers, palmiers et cyprès. Belle piscine et jacuzzi. 25 chambres au calme, grand confort bénéficiant d’une décoration entièrement personnalisée 95/200€. Petit déj. 15€.
Route de Santa Manza
LA CARAVELLE
Salle à manger ouverte sur la rue piétonne; grande terrasse ouverte sur les quais;
cuisine de fraîcheur et de couleurs: La pêche du Maximus, taillée en carpaccio, patate douce, gel d’agrumes - Cassolette de la Caravelle en persillade, palourdes, gambas, calamars, langoustine - Filet de poisson, selon le retour de pêche, fumet légèrement citronné - Côte de veau origine France, zita, crème de parmesan, jeunes poireaux brûlés, tomates confites - Les crêpes Suzette flambées façon Caravelle, glace vanille. Parking privé gratuit. Fermeture de fin octobre à fin avril, ouvert tous les jours.
Etablissement trois *** situé au coeur du port, sous les remparts de la citadelle et dans un océan d’enseignes de restauration. 28 chambres 90/230€. Petit déj. 18€.
35 quai Comparetti
20260CALVI
LA VILLA
LA TABLE BY LA VILLA Superbe salle à manger sobre et moderne, au grand écran panoramique; terrasse de rêve devant la piscine à débordement en direct sur la baie;
cuisine créative qui met en valeur les produits de l'Ile: Ravioles de langoustines, concassée de boeuf à la citronelle - Denti de palangre cuit à la plancha, marinière de tomates aux huîtres "spéciales d'Isigny", palourdes farcies, conchiglie cuisinés comme un risotto, truffes d'encre de seiche et chorizo iberico - Quasi de veau Corse, fricassée de champignons, jus à la népita - Croquant chocolat et menthe vive, pétillant. Service à la hauteur du lieu. Parking privé clos, voiturier. Fermeture début janvier à fin avril, le midi, lundi et mardi.
Palace contemporain cinq ***** "Relais et Châteaux" au charme méridional avec ses jardins suspendus, juché sur les hauteurs face à la mer avec en toile de fond la citadelle de CALVI. Plusieurs piscines et SPA. 24 vastes chambres et 25 appartements de rêve à la sobre décoration contemporaine et tons méditerranéens 400/....€. Petit déj. inclus.
Chemin de N.D. de la Serra
LA SIGNORIA
LA SIGNORIA Salle à manger cossue et colorée; agréable terrasse en surplomb de la piscine;
belle cuisine au goût du jour de produits de l'Ile: Le maquereau mi-cuit au vinaigre framboise-pastèque, brandade de maquereau patate douce, pastèque noire de Corse grillée, gaspacho de pastèque glacée - La langoustine Corse à la Tom Yam Kung, concombre du potager “La Signoria“, pickles de citron et Ajo blanco - Le poisson de nos côtes, crème de maïs aux poissons, popcorn aux girolles, émulsion citronnée - La volaille pattes noires, suprême cuit en basse température, ballotine de foies et cuisses au chou blanc et rouge, bouillon coloré de volaille acidulé - La pêche jaune, pêche en différentes façons, crème aigre-doux, sorbet pêche muscade. Parking privé clos et voiturier. Fermeture de fin octobre à début avril et les midis, ouvert tous les soirs. LE BISTROT DANS L'HERBE Sous la verrière ou dès les premiers rayons du soleil, terrasse spacieuse à l'ombre des palmiers, donnant sur les montagnes corses. cuisine gourmande. Ouvert le midi et du 15 juin au 15 septembre ouvert midi et soir.
Exceptionnel "Relais et Châteaux" pour cette hostellerie cinq ***** dans un ancien domaine génois du XVIIIème siècle magnifiquement rénové, niché au coeur d'une splendide pinède agrémentée de fontaines. Piscine chauffée, sauna, hammam et jacuzzi monumental. 16 suites lumineuses et sobres, 11 appartements au luxe serein et villas 390/....€ Petit déj. inclus.
Route de la Forêt de Bonifato
20130CARGESE
LE CABANON DE CHARLOTTE
Paillotte typique en bois sur le port de CARGESE; salle à manger véranda ouverte sur le quai; terrasse sous les parasols;
cuisine simple des produits îliens: Tapas de la mer (assortiment de préparation maison): salade de poulpe, tartare de poissons, rillette de sardines, bulots, thoïonade, St Jacques au citron, etc - Assiette traditionnelle Corse: charcuterie artisanale, omelette au brocciu, fromages corses - Loup de mer au miel et aux châtaignes - Espadon et lotte sauce gingembre - Veau Corse en croûte de Canistrelli - Crémée de châtaignes. Parking gratuit du port. Fermeture de fin octobre à fin avril; ouvert tous les jours midi et soir.
Port de plaisance
20250CORTE
Capitale de la nation Corse, occupant une position centrale dans l'île, Corte fut choisie par Pascal Paoli comme capitale de la Corse indépendante de 1755 à 1769. La vieille ville aux ruelles escarpées, pavées de galets est dominé par l'impressionnante citadelle accrochée sur son rocher, abrite depuis 1997 le musée de la Corse.
20222ERBALUNGA
Ancien port de pêcheurs aux vieilles maisons alignées à fleur d'eau, sur une pointe de schiste vert, surmontée d'une tour génoise construite au XVIème siècle, à demi ruinée. Le village est devenu au fil du temps un repaire chic où artistes et notables y ont élus domicile.
20140FILITOSA
Haut lieu de la préhistoire Corse. Musée à ciel ouvert situé au coeur d’un espace naturel remarquable, Filitosa conserve les traces d’une très longue occupation, s’étalant du VIème millénaire avant notre ère jusqu’à l’occupation romaine. Classé Monument Historique, Filitosa est inscrit sur la liste des cent sites historiques d'intérêt commun aux pays de la Méditerranée.
20220ILE ROUSSE
Cité littorale moderne, contrairement aux autres grandes cités littorales de l'île, toutes fondées au moyen âge par les Génois, l'Ile-Rousse fut fondée en 1758 pendant l'indépendance par Pascal Paoli qui souhaitait nuire à la prospérité de la cité génoise voisine de Calvi.
20225LAVATOGGIO
FERME AUBERGE CHEZ EDGAR
En sortie du village un restaurant aménagé dans une bâtisse ancienne avec un moulin à huile; salles à manger dans une ambiance sympathique et chaude; grande terrasse;
cuisine terroir: Menu unique 5 plats - Soupe corse - La tarte aux blettes, poireaux, brocciu et menthe - Cochon ou veau à la broche, accompagné de gratin de pomme de terre - Gâteau de châtaigne - La tarte aux pommes, amandes caramélisées, chantilly et caramel. Parking à proximité dans un champ en contre bas. Fermeture de début octobre à Pâques, ouvert tous les soirs.
RD 71
20260LUMIO
LA CASA DI MA
LA TABLE DI MA Salle à manger au cadre contemporain, tons blanc, chocolat et caramel; grande terrasse dominant la mer, par dessus la route;
cuisine méditerranéenne, revisitée: Les tomates et la brousse, légèrement fumées aux épines de pins, pétales confites et grillées, essence de tomates et basilic, vin aigre de Sciaccarellu, fruits de pin parasol - Le cochon Nustrale en raviole croustillante, confiture d’aubergines et oignons de Sisco, Consommé de caviar d’aubergines et tamari infusé à la sarriette du jardin - Le loup de mer rôti et servi nacré, carotte confite puis fumée, mousseline aux agrumes et clou de girofle, jus d’arêtes - Volaille à pattes noires Nustrale, tagliatelles de betterave croquante à la liqueur d'amande, cerise et agastache, miroir de rappu et jus de volaille - Le soufflé aux mûres, crème glacée à l’estragon, mûres sauvages et extraction de fruits noir au Niellucciu. Parking privé. Fermeture de fin octobre à Pâques, ouvert midi et soir.
Ex: CHEZ CHARLES. Sur la route Calvi à Ile Rousse un établissement entièrement rénové, quatre **** ouvrant sur le golfe de Calvi. Piscine chauffée. 29 chambres et suites contemporaines de belle tenue 120/330€. Petit déj. inclus.
Route de Calvi
20217NONZA
Ancienne place forte médiévale accrochée sur une vertigineuse falaise de plus de 100 mètres de haut, surplombant la mer intensement bleue et une grande plage grise due aux déblais après extraction de la carrière d'amiante de Canari. Le village est coiffée par la tour paoline, construite au XVIIIème siècle par Pascal Paoli.
20115PIANA
LES ROCHES ROUGES
Impressionnante salle à manger de charme à l'ancienne avec ses colonnes, ses frises sur le thème des fruits et ses grandes baies, classée aux monuments historiques; grande terrasse en panoramique sur le golfe de Porto;
cuisine Corse moderne: Velouté de châtaignes, espuma de lard, croûtons et filet d’huile de truffe - Saumon fumé maison au bois de hêtre - Dos de cabillaud rôti, coulis de poivrons avec sa garniture de saison - Carré d’agneau, croûte d’herbes et sa fine ratatouille - La sphère, poudre de nougatine et financier cacahuète, gelée et sorbet carotte, crémeux et sauce caramel, mousse de lait vanille; Parking privé. Fermeture de fin octobre à fin mars, ouvert tous les jours.
Imposant établissement baroque trois ***, surplombant le golfe de Porto, construit au début du siècle dernier par la compagnie PLM. Après vingt ans de fermeture a été ressuscité en 1986, par la grâce d'une fille de Piana. 30 chambres spacieuses et agréables à l'élégance surannée et parquet qui craque 160/190€. Petit déj. inclus.
Route des Calanche
20220PIGNA
A MANDRIA DI PIGNA
Plaisant restaurant situé à l'entrée de ce pittoresque petit village; salle à manger sobre dans un cadre agréable et chaleureux; terrasse en partie couverte avec rôtisserie;
cuisine traditionnelle corse: Tarte au confit de blettes et poireaux légèrement crémé, herbes du maquis, fromage - Brebis à l'antica, cuisson 7h. basse température, mélange de vins rouge et rosé, tomate, herbes du maquis - Veau aux olives, cuisson à l’étouffée, olives vertes, champignons, tomate, vin rosé - Cochon de lait rôti à la broche - Gâteau à la châtaigne servi tiède avec verrine de chocolat chaud. Parking privé. Fermeture de novembre à mars, lundi sauf en juillet et août ouvert tous les jours.
Lieu-dit Baldassano D151
U PALAZZU
Salle à manger typique aménagée dans le vieux pressoir à huile d'olives; superbe terrasse-pergola face à la mer ou dans le jardin entouré de murs en pierres.
cuisine méditerranéenne fine et raffinée: La traditionnelle soupe Corse cuite au feu de bois, accompagnée de sa focaccia au olives - Le carré d’agneau rôti à l’arba barona, légumes de notre potager et herbes sauvages - Le saint Pierre du port d’Isula Rossa cuit à l’unilatéral, servi en nage de légumes racine à la fleur de persia - Notre buffet de douceurs aux senteurs de la Balagne. Parking public du village à proximité. Fermeture de novembre à mars.
Maison de maître du XVIIIème siècle en haut du village, qui a conservée ses tomettes et ses meubles anciens, offrant une superbe vue panoramique sur la mer et la plaine. 5 grandes chambres et suites ayant conservées leur authenticité et leur noblesse, dotées pour certaines d'une terrasse et d'une cheminée. 130/230€. Petit déj. 16€.
Le Village
20166PORTICCIO
LE CLUB
Etablissement moderne de bord de mer regroupant un restaurant, un buffet, une boulangerie; salle à manger contemporaine; grande terrasse ouverte sur la plage de sable et plus loin Ajaccio;
cuisine traditionnelle: Assiette de charcuteries Corses - Salade corsica: jambon fumé, pommes corses, huile d'olive, basilic - Pièce de boeuf grillée - Dos d'ombrine vapeur et ses petits légumes - Crème brûlée à la myrte sur son fiadone; service efficace. Parking privé gratuit. Ouvert toute l'année, en haute saison: tous les jours midi et soir; hors saison fermé mardi et le soir.
Plage de la Viva
20150PORTO
LA MER
Dernière maison au bout de la Marine; salle à manger contemporaine au simple décor; terrasse panoramique face à la tour carrée, une partie à l'ombre des mûriers platanes, une partie à la vue sur les rochers se jetant dans la mer;
cuisine traditionnelle: Carpaccio d'espadon, tomates cerises, huile d'olive et ciboulette - Soupe de poissons du chef, poissons blancs, rouille, emmental râpé, croutons, ail - Petite bouillabaisse, soupe de poissons, filet de dorade et saint pierre, crevettes, gambas, moules, pommes grenailles, rouille, emmental râpé, croutons, ail - Steak d'espadon, riz et légumes grillés, courgettes, aubergines, carottes, sauce câpres et citron - Panna cotta et son coulis caramel aux fruits rouges. Parking public de la marine. Fermeture de début novembre à début avril, ouvert tous les jours.
La Marine
A STRETTA
Restaurant à l'agréable salle à manger; terrasse à l'étage en surplomb de la rue piétonne;
chef: Bruno Millet - cuisine de poisson et viande à la plancha: Assiette de charcuterie de tasso artisanale - L'assiette Corse: Figatelli de Tasso et penzetta, oeufs au plat servis avec sa polenta à la châtaigne - L'assiette du pêcheur: sardines et seiches à la plancha saveur citronnelle - Choux à la chantilly de crême de marron. Parking public de la marine. Ouvert tous les jours d'avril à octobre et le reste de l'année suivant le temps.
Quartier la Marine
LE BELVEDERE
Salle à manger agréable, ouverte sur les montagnes Corses en arrière plan; terrasses à la vue magnifique sur la marina;
cuisine traditionnelle raffinée: Mi-cuit de thon rouge en croûte d'herbes fraîches, crème fouettée au piment d'Espelette - Magret de canard, miel et chèvre - Escalope de saumon dorée à la plancha, pistou de roquette et légumes au wok - Panna cotta aux essences du maquis et coulis de framboises; service efficace. Parking gratuit de l'autre côté de la passerelle. Fermeture de novembre à mars.
Au centre de la station balnéaire et au pied de la tour génoise, un hotel restaurant trois ***, fière bâtisse de granite rouge, surplombant le port et la plage. 22 chambres au style contemporain sobre 80/140€. Petit déj. 12€.
Quartier la Marine
20137PORTO-VECCHIO
MOBY DICK
TABLE DU MOBY DICK Grande salle à manger à la charpente apparente ouverte sur la vaste terrasse au mobiler de bois, vue exceptionnelle face à la mer;
cuisine méditerranéenne: Ravioles au bruccio au lait de parmesan émulsionné - Cassoulet de lotte au chorizo et piquillos - gigot d'agneau rôti aux senteurs du maquis - crème brulée à l'ananas rôti. Service attentionné. Parking privé clos au bout d'une étroite route. Fermeture de fin octobre à début avril, ouvert tous les jours midi et soir.
Hôtellerie moderne quatre **** noyée dans les pins à l'atmosphère discrètement luxueuse, au sein d'un site exceptionnel entre lagune et mer turquoise dans le golfe de Santa Giulia. Grande plage de sable fin avec chaises et parasols. 44 chambres spacieuses avec balcon, moitié coté mer, moitié coté lagune 190/500€ petit dej. inclus.
Baie de Santa Giulia
20110PROPRIANO
CHEZ PARENTI
Belle adresse sur le port dans une ancien cabanon de pêcheurs, depuis 1935; salle à manger lumineuse ouverte sur une agréable terrasse tournée vers le port de plaisance;
cuisine méditerranéenne: Soupe de poissons de roche du golfe, recette grand-mère, ail, croûtons et rouille - Bonite en gravlax parfumée au curry breton, mousse de tome de brebis du sartenais, biscuit tiède coriandre - Filet de poisson du moment cuit à l’unilatéral, risotto crémeux à la tomme de brebis du sartenais, fenouil confit à l’orange, émulsion araignée de mer - Mijoté d’épaule d’agneau confite aux baies de myrte, croustillant de polenta et sarriette, courgettes et oignons rouges glacés au cap Corse - La crêpe Suzette au caramel d’agrumes préparée et flambée au Grand Marnier devant vous. Parking public. Fermeture du 1er novembre à fin mars, le dimanche soir et le lundi hors saison, le lundi midi en saison.
10 avenue Napoléon III
TERRA COTTA
Situation idéale pour ce restaurant sur la principale avenue de la ville et sur le port de plaisance; intime salle à manger dans les tons taupe et grisé, au contemporain tendance; grande terrasse couverte face au quai;
cuisine inventive pleine de saveurs locales: Carpaccio de Saint Jacques sur lissé d'avocat, huile de vanille, agrumes et croûtons aux fines herbes - Mérou grillé à l'huile de vanille et agrumes, asperges rôties - Spaghetti aux gambas et sauce crémée au pesto - Filet de Saint Pierre sur mijotée de légumes variés, palourdes et jus méditerranéen - Mariage de crême de marron et rhum, tourbillon de châtaigne à la vanille. Service charmant et efficace. Parking public. Fermeture en décembre, dimanche et mercredi midi.
31 avenue Napoléon III
LE DOLCE MARE
Restaurant face au port de plaisance, sur l'artère principale, vaste salle à manger terrasse couverte de bois, au décor épuré, ouverte sur le port;
cuisine de terroir terre et mer: Filets de rouget sur pissaladière, écume de rouille au safran - Rascasse poêlée, concassée de tomates, beurre de ciboulette, asperges vertes - Carré d'agneau fumé aux herbes du maquis, légumes - Flan à la châtaigne, sorbet mandarine. Parking public. Fermeture de fin octobre à mi-avril, ouvert tous les jours midi et soir.
14 avenue Napoléon III
LE RESCATOR
Restaurant face au port de plaisance, sur l'artère principale, grande salle-terrasse couverte au mobilier contemporain;
cuisine de la mer et de spécialités locales: Carpaccio de saumon à l'huile de myrte - Salade de la mer: poulpe mariné, saumon cru, gambas, céleri, fenouil, betterave, agrumes - Poissons et crustacés grillés à la myrte - Canon de volaille farci aux gambas - Vacherin revisité à la fraise et sa glace basilic. Parking public. Fermeture de fin octobre à mi-avril, ouvert midi et soir.
15 avenue Napoléon III
20220SANT ANTONINO
LA VOUTE
Charmant restaurant dans un environnement agréablement fleuri; salle à manger; agréables terrasses ombragées surplombant l'environnement;
cuisine typique corse: Carpaccio d'aubergines à la tome corse - Carpaccio de veau à la tome corse - Mi-cuit de thon, servi avec sa julienne de légumes et sa sauce vierge - Agneau en sauce à la mode Corse - Moëlleux à la farine de châtaigne. Parking du village. Fermeture de fin septembre à fin mars et samedi.
Place du Village
20217SAINT FLORENT
LA GAFFE
Restaurant idéalement placé sur le port de plaisance, salle à manger à la décoration contemporaine; grande terrasse sur les quais;
cuisine raffinée, basée sur la pêche et les produits locaux: Salade de langouste à la mangue et condiments, vinaigrette à l'orange et yuzu - L'azziminu di Capi Corsu, bouillabaisse revue par le chef, jus de petite bouille à la badiane - Le cochon de lait Corse confit au vin de Patrimonio, purée de pommes de terre, carottes confites au miel du maquis - Le fiadone traditionnel cuit sur l'instant, émulsion au brocciu à la vanille, sorbet yuzu. Parking public de la ville. Fermeture du début novembre à Pâques, juillet et août ouvert tous les jours, fermé le mercredi hors saison.
Port de Plaisance
AUBERGE DU PECHEUR
Un restaurant et une poissonnerie au centre de la cité; agréable coin salle à manger; cour-jardin arboré à l'arrière;
cuisine de produits de la mer: Le tataki de thon rouge de ligne ikejime - La soupe de l'auberge, poissons de roches et araignée de mer, rouille à l'ancienne - Le steak de thon rouge de ligne ikejime - Le pavé d'espadon ikejimé - La poire pochée aux épices. Parking public alentour. Fermeture de décembre à avril, ouvert tous les soirs sauf le mardi.
Route de Bastia
20100SARTENE
"La plus Corse des villes Corses". "Ville d’Art et d’Histoire" au patrimoine urbain, religieux et naturel d’une grande diversité et d’une grande richesse. Perchée en amphithéâtre sur les pentes du Monte Rosso et dominant le golfe du Valinco de ses hautes maisons de granit gris, la cité offre un panorama exceptionnel jusqu’aux aiguilles de Bavella.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Corse
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