levanin.fr
CORSE
20000AJACCIO
LE 20123
Dans une petite rue descendant vers le port, un restaurant où tous les parfums de l'Ile sont concentrés dans cette sombre salle à manger évoquant une place de village le soir en Corse. Rien ne manque, ni dans le décor, avec la fontaine où l'on doit venir remplir sa cruche, ni dans l'ambiance avec chanteurs et guitariste traditionnels Corse; petite terrasse sur le devant;
cuisine copieuse et authentique avec un menu annoncé oralement, inchangé depuis la création en 1987!: Soupe aux légumes Corse - Charcuterie Corse - Crèpe au broccio - Tarte au broccio - Sauté de veau aux olives, polante de maîs - Tripes de veau à la mode Corse - Agneau grillé, pommes de terre - Fromages Corse avec confiture de figues - Crême chaude à la châtaigne, glace vanille; service professionnel et sympathique. Parking public. Fermeture de mi-janvier à mi-février, ouvert tous les soirs en 2 services (19h et 21h30); fermeture lundi du 1er novembre au 31 mars.
2 rue du Roi de Rome
04.95.21.50.05
DA MAMA
Petit restaurant au cadre agréable, caché dans une étroite ruelle reliant les 2 artères principales de la ville; salle à manger dans un authentique fumoir centenaire aux murs de pierres et aux poutres apparentes; tables dans la ruelle en partie sous l'immense caoutchouc;
cuisine Corse et méditerranéenne: Soupe de poissons maison - Salade de St Jacques tièdes - Tagliatelle duo de St Jacques et gambas - Filet de mustelle au muscat Corse - Magret de canard au miel Corse - Crème brulée à la châtaigne. Parking public de la ville. Fermeture dimanche et lundi en basse saison, dimanche et lundi midi en haute saison.
Passage Guinguette
04.95.21.39.44
20270ALERIA
Capitale de la Corse Romaine, anciennement appelée Alalia, implantée sur une butte au coeur de la plaine orientale, à mi-chemin entre Bastia et Porto-Vecchio, elle offre une plongée au coeur de l'histoire locale avec son musée au sein du fort de Matra, datant du XVème siècle et le site archéologique, cité romaine et pré-romaine, toujours en cours de fouilles.
20220ALGAJOLA
LE BEAU RIVAGE
Restaurant bar glacier les pieds dans l'eau, salle à manger-terrasse à l'atmosphère exotique, perchée sur la Méditerrannée;
cuisine sans prétention: Planche de charcuteries et fromages Corses - Moules de Diana à la marinière, frites maison - Pot au feu de la mer, saint pierre, saumon et crevettes - Moules gratinées et persillées - Tartare de saumon frais aux agrumes, au couteau - Dos de cabillaud frais rôti en croûte de parmesan et fines herbes sur courgettes et tomates concassées. Parking public à proximité. Ouverture d'avril à octobre, tous les jours midi et soir.
Rue A. Marina
04.95.36.47.63
20220AREGNO
Village traditionnel, mérite un arrêt, pour la remarquable église de la Trinité, un joyau architectural de l'art Roman du XIème siècle, implantée au milieu du cimetière, au dessus du village. Ancienne cité agricole, située au coeur de ce que l’on appelait, jadis, le jardin de la Corse.
20200BASTIA
HUGUETTE
Très bel emplacement pour ce restaurant spécialisé dans les produits de la mer, sur les quais face aux embarcations; salle à manger moderne au décor raffiné; sympathique terrasse surplombant le vieux port;
cuisine qui met à l'honneur la pêche simplement traitée: Carpaccio de saumon aux agrumes - petits légumes grillés, huile d'olive et basilic - Soupe de poisson de roche et ses croûtons aillés - Gambas croustillantes à notre façon - Poulpe chaud à l'ancienne - Aïoli de poissons à la provençale - Croustillant de mascarpone au caramel Le Notre. Parkings publics payants. Ouvert midi et soir.
Rue de la Marine - Quai sud
04.95.31.37.60
LA TABLE DE MARE ET GUSTU
Ex: Table du Marché - A quelques encablures du vieux port, restaurant dans le style brasserie chic; salle à manger et véranda au décor cossu; terrasse sous les platanes en direct sur la place;
cuisine corses aux influences basque et italienne: Tataki de thon rouge de Corse - Rillettes Mare et Gustu, petits pains grillés - Tartare de thon pêché dans le cap Corse, taillé au couteau - Plateaux de fruits de mer - Aziminu 2024, cocotte de poissons de roche pêchés par nos amis à Bastia - Tatin d’abricot et romarin et son sorbet abricot; service rapide et efficace. Parking payant de la place. Fermeture dimanche soir et lundi.
Place du Marché
04.95.32.79.51
TABLE DU MARCHE
F E R M E - A quelques encablures du vieux port, un restaurant dans le style brasserie chic; salle à manger au décor cossu avec fontaine artificielle; terrasse sous les platanes en direct sur la place;
cuisine traditionnelle poissons, fruits de mer: Soupe de poissons de nos côtes et sa garniture - Salade de Saint Jacques poêlées au piment doux - Rascase mitonnée aux palourdes, endives braisées à l'orange - Espadon grillé, soufflé aus courgettes - Crème brûlée; service rapide et efficace. Parking payant de la place. Fermeture le dimanche, ouvert toute l'année.
Place de l'Hôtel de Ville
04.95.31.64.25
20169BONIFACIO
STELLA D'ORO
Restaurant pittoresque dans une rue piétonne au coeur de la vieille ville; salles à manger au cadre rustique, murs blancs et poutres de bois, joliment décorées autour du pressoir;
cuisine délicate et goûteuse: Le mérou en céviche "pêche Locale", sauce leche de tigre, billes de patate douce et pickles d'oignon rouge - Ravioles de langoustines "pêche locale", chalut du Circe fondue de poireaux au combawa et sa bisque en émulsion - Dos de loup en papillote, légumes de saison, beurre blanc au basilic corse et pomme de terre écrasée au citron confit - Carré d'agneau de Sisteron cuit basse température, en croûte d'herbes du maquis, jus romarin - Tarte au citron et vanille, sablé breton, crémeux citron, crémeux vanille, gelée citron, caramel citron, et sa glace. Service chaleureux et efficace. Parking public de la ville. Fermeture de mi-octobre à mi-avril, ouvert tous les jours.
7 rue Doria
04.95.73.03.63
PREA GIANCA
L'AUGUSTE Salle à manger véranda à la décoration apaisante et au mobilier confortable, face à la piscine; tables au bord de l'eau dans les parfums du maquis;
cuisine locale traditionnelle: Ceviche de mustelle et merlan bleu, tartare de pommes, comcombre, échalotte, vinaigrette acidulée - Assiette de charcuterie corse, lonzo, coppa, saucisson, jambon - Pêche du jour, écrasé de pommes de terre, sauce vierge - Magret de canard rôti, écrasé de pommes de terre, confit d'oignons à la figue - Mousse de chataigne et son crumble vanille. Parking privé clos. Fermeture de fin octobre à fin avril, ouvert tous les soirs.
Havre de paix pour cette hôtellerie trois *** de charme, disséminée dans plusieurs maisons aux lignes basses, au coeur d'un jardin de verdure planté d'oliviers, palmiers et cyprès. Belle piscine et jacuzzi. 25 chambres au calme, grand confort bénéficiant d’une décoration entièrement personnalisée 95/200€. Petit déj. 15€.
Route de Santa Manza
04.95.28.18.14
LA CARAVELLE
Salle à manger ouverte sur la rue piétonne; grande terrasse ouverte sur les quais;
cuisine de fraîcheur et de couleurs: La pêche du Maximus, taillée en carpaccio, patate douce, gel d’agrumes - Cassolette de la Caravelle en persillade, palourdes, gambas, calamars, langoustine - Filet de poisson, selon le retour de pêche, fumet légèrement citronné - Côte de veau origine France, zita, crème de parmesan, jeunes poireaux brûlés, tomates confites - Les crêpes Suzette flambées façon Caravelle, glace vanille. Parking privé gratuit. Fermeture de fin octobre à fin avril, ouvert tous les jours.
Etablissement trois *** situé au coeur du port, sous les remparts de la citadelle et dans un océan d’enseignes de restauration. 28 chambres 90/230€. Petit déj. 18€.
35 quai Comparetti
04.95.73.00.03
20214CALENZANA
L'ALIVU
Restaurant tout simple au coeur du bourg, sous l'église Saint Blaise; salle à manger authentique avec cheminée; terrasse sur le devant;
cuisine de terroir: Carpaccio de veau Corse - ravioles de crabe - Sauté de veau Corse, cannelloni au brocciu - Dos de cabillaud et ses légumes - Cabri de lait rôti - Poire pochée au miel de Jean-Michel. Parking public à proximité. Fermeture lundi et de fin octobre à début avril.
6 place Prince Pierre
04.95.46.37.41
20260CALVI
LA VILLA
LA TABLE BY LA VILLA Superbe salle à manger sobre et moderne, au grand écran panoramique; terrasse de rêve devant la piscine à débordement en direct sur la baie;
cuisine créative qui met en valeur les produits de l'Ile: Ravioles de langoustines, concassée de boeuf à la citronelle - Denti de palangre cuit à la plancha, marinière de tomates aux huîtres "spéciales d'Isigny", palourdes farcies, conchiglie cuisinés comme un risotto, truffes d'encre de seiche et chorizo iberico - Quasi de veau Corse, fricassée de champignons, jus à la népita - Croquant chocolat et menthe vive, pétillant. Service à la hauteur du lieu. Parking privé clos, voiturier. Fermeture début janvier à fin avril, le midi, lundi et mardi.
Palace contemporain cinq ***** "Relais et Châteaux" au charme méridional avec ses jardins suspendus, juché sur les hauteurs face à la mer avec en toile de fond la citadelle de CALVI. Plusieurs piscines et SPA. 24 vastes chambres et 25 appartements de rêve à la sobre décoration contemporaine et tons méditerranéens 400/....€. Petit déj. inclus.
Chemin de N.D. de la Serra
04.95.65.10.10
LA SIGNORIA
LA SIGNORIA Salle à manger cossue et colorée; agréable terrasse en surplomb de la piscine;
belle cuisine au goût du jour de produits de l'Ile: Le maquereau mi-cuit au vinaigre framboise-pastèque, brandade de maquereau patate douce, pastèque noire de Corse grillée, gaspacho de pastèque glacée - La langoustine Corse à la Tom Yam Kung, concombre du potager “La Signoria“, pickles de citron et Ajo blanco - Le poisson de nos côtes, crème de maïs aux poissons, popcorn aux girolles, émulsion citronnée - La volaille pattes noires, suprême cuit en basse température, ballotine de foies et cuisses au chou blanc et rouge, bouillon coloré de volaille acidulé - La pêche jaune, pêche en différentes façons, crème aigre-doux, sorbet pêche muscade. Parking privé clos et voiturier. Fermeture de fin octobre à début avril et les midis, ouvert tous les soirs. LE BISTROT DANS L'HERBE Sous la verrière ou dès les premiers rayons du soleil, terrasse spacieuse à l'ombre des palmiers, donnant sur les montagnes corses. cuisine gourmande. Ouvert le midi et du 15 juin au 15 septembre ouvert midi et soir.
Exceptionnel "Relais et Châteaux" pour cette hostellerie cinq ***** dans un ancien domaine génois du XVIIIème siècle magnifiquement rénové, niché au coeur d'une splendide pinède agrémentée de fontaines. Piscine chauffée, sauna, hammam et jacuzzi monumental. 16 suites lumineuses et sobres, 11 appartements au luxe serein et villas 390/....€ Petit déj. inclus.
Route de la Forêt de Bonifato
04.95.65.93.00
20130CARGESE
LE CABANON DE CHARLOTTE
Paillotte typique en bois sur le port de CARGESE; salle à manger véranda ouverte sur le quai; terrasse sous les parasols;
cuisine simple des produits îliens: Tapas de la mer (assortiment de préparation maison): salade de poulpe, tartare de poissons, rillette de sardines, bulots, thoïonade, St Jacques au citron, etc - Assiette traditionnelle Corse: charcuterie artisanale, omelette au brocciu, fromages corses - Loup de mer au miel et aux châtaignes - Espadon et lotte sauce gingembre - Veau Corse en croûte de Canistrelli - Crémée de châtaignes. Parking gratuit du port. Fermeture de fin octobre à fin avril; ouvert tous les jours midi et soir.
Port de plaisance
06.81.23.66.93
20250CORTE
Capitale de la nation Corse, occupant une position centrale dans l'île, Corte fut choisie par Pascal Paoli comme capitale de la Corse indépendante de 1755 à 1769. La vieille ville aux ruelles escarpées, pavées de galets est dominé par l'impressionnante citadelle accrochée sur son rocher, abrite depuis 1997 le musée de la Corse.
A CASUCCIA
An coeur de Corte, restaurant familial posé sur une restanque au pied de la demeure historique du général Gaffory; deux salles à manger; terrasse panoramique;
cuisine terroir: Salade de poulpe - Poulpe braisé, frites - Moules farcies à la boutargue - Baul salade: tomate cerise, artichaut, prisuttu, bufala, olive, copeaux de parmesan - Omelette brocciu à la menthe - Pizza. Parking public de la cité. Fermeture le lundi, lundi midi en saison, janvier et février.
12 rue Mgr Casanova
04.95.47.11.28
20222ERBALUNGA
Ancien port de pêcheurs aux vieilles maisons alignées à fleur d'eau, sur une pointe de schiste vert, surmontée d'une tour génoise construite au XVIème siècle, à demi ruinée. Le village est devenu au fil du temps un repaire chic où artistes et notables y ont élus domicile.
20140FILITOSA
Haut lieu de la préhistoire Corse. Musée à ciel ouvert situé au coeur d’un espace naturel remarquable, Filitosa conserve les traces d’une très longue occupation, s’étalant du VIème millénaire avant notre ère jusqu’à l’occupation romaine. Classé Monument Historique, Filitosa est inscrit sur la liste des cent sites historiques d'intérêt commun aux pays de la Méditerranée.
20220ILE ROUSSE
Cité littorale moderne, contrairement aux autres grandes cités littorales de l'île, toutes fondées au moyen âge par les Génois, l'Ile-Rousse fut fondée en 1758 pendant l'indépendance par Pascal Paoli qui souhaitait nuire à la prospérité de la cité génoise voisine de Calvi.
ESCALE COTE SUD
LE RENDEZ VOUS Salle à manger à l'ambiance lounge et conviviale; terrasse ouverte sur la mer et la promenade;
cuisine méditerranéenne: Carpaccio d'espadon à l'huile d'olive citronnée, fraises fraiches et basilic - Poulpes en persillade servis en cassolette - Dos de lieu noir, quinoa et petits légumes - Pavé d'espadon snacké à l'huile d'olive citronnée, cuisine de légumes - Poêlée de calamars au chorizo, risotto crémeux au parmesan. Fermeture mercredi.
Au coeur de l'Ile Rousse, en bord de mer, un établissement trois ***, 18 chambres et suites côté ville ou côté mer dans un style contemporain certaines avec balcon 80/280€. Petit déj. 15€. Parkings publics payants à proximité. Fermeture de fin octobre à début avril.
22 rue Notre Dame - Promenade de la Marinella
04.95.63.01.70
L'ESCALE
Une institution plus que centenaire à Ile Rousse; salle à manger à la décoration contemporaine et estivale où les photos d'époque et familiales ornent les murs; terrasses ouvertes vers la mer, quelques tables dans la rue;
cuisine méditerranéenne: Carpaccio d'espadon, huile d'olive de Balagne et citron vert - Duo Corse "jambon, saucisse et beignets au brocciu” - Filet de poisson du jour, sauce du chef et sa purée du moment - Filet mignon de veau, jus de viande et ses frites maison - notre tarte citron meringuée. Parkings publics payants à proximité. Ouvert tous les jours midi et soir.
28 rue Notre Dame
04.95.60.10.53
A SIESTA
Sur la grande plage du centre-ville, un établissement les pieds dans l'eau où le bois domine avec bar et plage de sable fin; salle à manger à l'ambiance boisée; terrasse qui se ferme ou se découvre en fonction des saisons et tables sur le sable;
cuisine de la mer: Poêlée de supions en persillade - Couteaux gratinés - Fritto misto di mare, sauce tartare - Assiette de la mer, mini brochette de thon et saumon, beignets de calamar, sauce tartare et sauce ponzu - Poêlée de gambas sauvages décortiquées à la citronnelle, riz Vénéré et légumes du moment poêlés - Pavlova ananas coco, meringue, sorbet citron, chantilly coco, brunoise d'ananas frais et rôti, copeaux de coco. Parkings publics payants. Fermeture mercredi; ouvert tous les jours en juin, juillet et août.
Bd Charles-Marie Savelli - Pr. de la Marinella
04.95.60.28.74
20290LA CANONICA
Dans un site aujourd'hui un peu à l’écart, se dresse l'église de la Canonica, d'architecture romane aussi connue sous le nom de la cathédrale Santa-Maria-Assunta de Lucciana, l'un des monuments les plus anciens de la Corse, inaugurée en 1119 par Pierre, évêque de Pise. Elle a été précédée d’un édifice paléochrétien des V-VIème siècles, lui-même construit dans un site romain fondé par Marius au Ier siècle de notre ère. Elle jouxte du côté sud des vestiges antiques et paléochrétiens, un des rares sites corses à avoir été minutieusement fouillé.
20218LAMA
A la porte d’entrée de la Balagne, au coeur de la vallée l’Ostriconi, un ancien village aux passages voûtés, ruelles étroites et empierrées bordées de maisons accolées au rocher et surtout: I Palazzi, des maisons bourgeoises à l’architecture d’inspiration italienne qui témoignent du riche passé de la culture de l’olive. "Village fleuri, quatre fleurs".
20225LAVATOGGIO
FERME AUBERGE CHEZ EDGAR
En sortie du village un restaurant aménagé dans une bâtisse ancienne avec un moulin à huile; salles à manger dans une ambiance sympathique et chaude; grande terrasse;
cuisine terroir: Menu unique 5 plats - Soupe corse - La tarte aux blettes, poireaux, brocciu et menthe - Cochon ou veau à la broche, accompagné de gratin de pomme de terre - Gâteau de châtaigne - La tarte aux pommes, amandes caramélisées, chantilly et caramel. Parking à proximité dans un champ en contre bas. Fermeture de début octobre à Pâques, ouvert tous les soirs.
RD 71
04.95.61.70.75
20260LUMIO
LA CASA DI MA
LA TABLE DI MA Salle à manger au cadre contemporain, tons blanc, chocolat et caramel; grande terrasse dominant le golfe de Calvi, par dessus la route;
cuisine méditerranéenne, revisitée: Le retour de pêche cuit à froid, blinis au raifort, sorbet gin-tonic, crème de brocciu, fenouil sauvage - La fleur de courgette farcie au cochon Nustrale, jus d’oignons au café, ciboulette du jardin - Le loup de mer cuit en croûte de sel, rosace de cèleri, sauce fumée à manger, capucine - L'agneau en selle enrobé de blette, tomme fraiche, diamant noir d’Aquitaine et agria, whisky tourbé et hysope - Soufflé au rhum "Tia", sorbet aux herbes du maquis, suprêmes flambés à l'eau de vie de clémentine. Fermeture mercredi et tous les midis sauf dimanche - JUSTE POUR M Dans une atmosphère décontractée, bistrot face à Calvi et aux scintillements de la mer. cuisine bistronomique inspirée par la Corse: Les tomates des potagers de Balagne - Carpaccio de poisson - Le thon rouge - La fricassé de volaille - Le vacherin exotique. Ouvert tous les midi, fermeture le dimanche.
Sur la route de Calvi à Ile Rousse un établissement entièrement rénové, quatre **** ouvert sur le golfe de Calvi. Piscine chauffée. 29 chambres et suites contemporaines de belle tenue 160/650€. Petit déj. 25€. Parking privé. Fermeture de début novembre à Pâques.
Route de Calvi
04.95.60.61.71
20239MURATO
Chef-lieu du canton du Haut-Nebbiu, surplombant la plaine de la Conca d'Oru et le golfe de Saint Florent. Isolée à 475 mètres d'altitude en dehors de toute habitation, domine la superbe église Saint-Michel, édifice roman de style pisan daté du XIIème siècle. Edifice religieux en belle polychromie avec la serpentine de la rivière du Bevincu et la pierre calcaire de Saint-Florent. En 1839, Mérimée évoquait San Michele di Muratu comme "la plus élégante et la plus jolie église qu'il ait vu en Corse".
20217NONZA
Ancienne place forte médiévale accrochée sur une vertigineuse falaise de plus de 100 mètres de haut, surplombant la mer intensement bleue et une grande plage grise due aux déblais après extraction de la carrière d'amiante de Canari. Le village est coiffée par la tour paoline, construite au XVIIIème siècle par Pascal Paoli.
20232OLETTA
Le village était au Moyen Âge le centre d'une piève, puissant et prospère, en raison de mines d'argent, au fil des siècles, il est devenu un bourg qui a conservé son caractère authentique avec ses maisons de caractère aux hautes façades austères, s’étageant sur une colline dominant la plaine et le golfe de Saint-Florent.
20115PIANA
LES ROCHES ROUGES
Impressionnante salle à manger de charme à l'ancienne avec ses colonnes, ses frises sur le thème des fruits et ses grandes baies, classée aux monuments historiques; grande terrasse en panoramique sur le golfe de Porto;
cuisine Corse moderne: Velouté de châtaignes, espuma de lard, croûtons et filet d’huile de truffe - Saumon fumé maison au bois de hêtre - Dos de cabillaud rôti, coulis de poivrons avec sa garniture de saison - Carré d’agneau, croûte d’herbes et sa fine ratatouille - La sphère, poudre de nougatine et financier cacahuète, gelée et sorbet carotte, crémeux et sauce caramel, mousse de lait vanille; Parking privé. Fermeture de fin octobre à fin mars, ouvert tous les jours.
Imposant établissement baroque trois ***, surplombant le golfe de Porto, construit au début du siècle dernier par la compagnie PLM. Après vingt ans de fermeture a été ressuscité en 1986, par la grâce d'une fille de Piana. 30 chambres spacieuses et agréables à l'élégance surannée et parquet qui craque 160/190€. Petit déj. inclus.
Route des Calanche
04.95.27.81.81
20220PIGNA
A MANDRIA DI PIGNA
Plaisant restaurant situé à l'entrée de ce pittoresque petit village; salle à manger sobre dans un cadre agréable et chaleureux; terrasse en partie couverte avec rôtisserie;
cuisine traditionnelle corse: Tarte au confit de blettes et poireaux légèrement crémé, herbes du maquis, fromage - Brebis à l'antica, cuisson 7h. basse température, mélange de vins rouge et rosé, tomate, herbes du maquis - Veau aux olives, cuisson à l’étouffée, olives vertes, champignons, tomate, vin rosé - Cochon de lait rôti à la broche - Gâteau à la châtaigne servi tiède avec verrine de chocolat chaud. Parking privé. Fermeture de novembre à mars, lundi sauf en juillet et août ouvert tous les jours.
Lieu-dit Baldassano D151
04.95.32.71.24
U PALAZZU
Salle à manger typique aménagée dans le vieux pressoir à huile d'olives; superbe terrasse-pergola face à la mer ou dans le jardin entouré de murs en pierres.
cuisine méditerranéenne fine et raffinée: La traditionnelle soupe Corse cuite au feu de bois, accompagnée de sa focaccia au olives - Le carré d’agneau rôti à l’arba barona, légumes de notre potager et herbes sauvages - Le saint Pierre du port d’Isula Rossa cuit à l’unilatéral, servi en nage de légumes racine à la fleur de persia - Notre buffet de douceurs aux senteurs de la Balagne. Parking public du village à proximité. Fermeture de novembre à mars.
Maison de maître du XVIIIème siècle en haut du village, qui a conservée ses tomettes et ses meubles anciens, offrant une superbe vue panoramique sur la mer et la plaine. 5 grandes chambres et suites ayant conservées leur authenticité et leur noblesse, dotées pour certaines d'une terrasse et d'une cheminée. 130/230€. Petit déj. 16€.
Le Village
04.95.47.32.78
20166PORTICCIO
LE CLUB
Etablissement moderne de bord de mer regroupant un restaurant, un buffet, une boulangerie; salle à manger contemporaine; grande terrasse ouverte sur la plage de sable et plus loin Ajaccio;
cuisine traditionnelle: Assiette de charcuteries Corses - Salade corsica: jambon fumé, pommes corses, huile d'olive, basilic - Pièce de boeuf grillée - Dos d'ombrine vapeur et ses petits légumes - Crème brûlée à la myrte sur son fiadone; service efficace. Parking privé gratuit. Ouvert toute l'année, en haute saison: tous les jours midi et soir; hors saison fermé mardi et le soir.
Plage de la Viva
04.95.25.00.42
20150PORTO
LA MER
Dernière maison au bout de la Marine; salle à manger contemporaine au simple décor; terrasse panoramique face à la tour carrée, une partie à l'ombre des mûriers platanes, une partie à la vue sur les rochers se jetant dans la mer;
cuisine traditionnelle: Carpaccio d'espadon, tomates cerises, huile d'olive et ciboulette - Soupe de poissons du chef, poissons blancs, rouille, emmental râpé, croutons, ail - Petite bouillabaisse, soupe de poissons, filet de dorade et saint pierre, crevettes, gambas, moules, pommes grenailles, rouille, emmental râpé, croutons, ail - Steak d'espadon, riz et légumes grillés, courgettes, aubergines, carottes, sauce câpres et citron - Panna cotta et son coulis caramel aux fruits rouges. Parking public de la marine. Fermeture de début novembre à début avril, ouvert tous les jours.
La Marine
04.95.26.11.27
A STRETTA
Restaurant à l'agréable salle à manger; terrasse à l'étage en surplomb de la rue piétonne;
chef: Bruno Millet - cuisine de poisson et viande à la plancha: Assiette de charcuterie de tasso artisanale - L'assiette Corse: Figatelli de Tasso et penzetta, oeufs au plat servis avec sa polenta à la châtaigne - L'assiette du pêcheur: sardines et seiches à la plancha saveur citronnelle - Choux à la chantilly de crême de marron. Parking public de la marine. Ouvert tous les jours d'avril à octobre et le reste de l'année suivant le temps.
Quartier la Marine
04.95.27.12.49
LE BELVEDERE
Salle à manger agréable, ouverte sur les montagnes Corses en arrière plan; terrasses à la vue magnifique sur la marina;
cuisine traditionnelle raffinée: Mi-cuit de thon rouge en croûte d'herbes fraîches, crème fouettée au piment d'Espelette - Magret de canard, miel et chèvre - Escalope de saumon dorée à la plancha, pistou de roquette et légumes au wok - Panna cotta aux essences du maquis et coulis de framboises; service efficace. Parking gratuit de l'autre côté de la passerelle. Fermeture de novembre à mars.
Au centre de la station balnéaire et au pied de la tour génoise, un hotel restaurant trois ***, fière bâtisse de granite rouge, surplombant le port et la plage. 22 chambres au style contemporain sobre 80/140€. Petit déj. 12€.
Quartier la Marine
04.95.26.12.01
20137PORTO-VECCHIO
HOTEL SAN GIOVANNI
L'IMPATIENS Salle à manger claire à l'ambiance cosy et au cadre stylé avec sa verdure et son mur coloré par un tag; grande terrasse en plusieurs parties et superbe kiosque tout en bois;
cuisine familiale terroir: Les rillettes de saumon et pickles de légumes - La salade de crudités de saison, son oeuf mollet de la ferme de Gaëlle et pesto rosso - Le sauté de veau Corse bio à la mode corse et sa polenta crémeuse - La soupe Corse - Les pâtes "casarecce" à la crème d'asperges, jambon de pays, pignons et roquette - Soupe de pêches et fraises, sirop vanillé. Fermeture tous les midis et dimanche soir. Pour le déjeuner, le Food Truck: l’AFFAMEE, propose un assortiment de hot dog, salades, burgers,... Ouvert du lundi au samedi.
Petit paradis dans son parc de 3 hectares avec mare aux nénuphars et grenouilles pour ce complexe hôtelier familial trois ***, entouré par une nature paisible. Grande piscine chauffée, jaccuzi, sauna. 29 chambres confortables à la décoration élégante toutes avec terrasse ou balcon avec vue sur le jardin 100/200€. Petit déj. 15€. Grand parking privé. Fermeture de début novembre à début avril.
Route d'Arca
04.95.70.22.25
MOBY DICK
TABLE DU MOBY DICK Grande salle à manger à la charpente apparente ouverte sur la vaste terrasse au mobiler de bois, vue exceptionnelle face à la mer;
cuisine méditerranéenne: Ravioles au bruccio au lait de parmesan émulsionné - Cassoulet de lotte au chorizo et piquillos - gigot d'agneau rôti aux senteurs du maquis - crème brulée à l'ananas rôti. Service attentionné. Parking privé clos au bout d'une étroite route. Fermeture de fin octobre à début avril, ouvert tous les jours midi et soir.
Hôtellerie moderne quatre **** noyée dans les pins à l'atmosphère discrètement luxueuse, au sein d'un site exceptionnel entre lagune et mer turquoise dans le golfe de Santa Giulia. Grande plage de sable fin avec chaises et parasols. 44 chambres spacieuses avec balcon, moitié coté mer, moitié coté lagune 190/500€ petit dej. inclus.
Baie de Santa Giulia
04.95.70.71.00
FURANA
Restaurant situé dans les vieilles pierres au coeur du Bastion de Porto-Vecchio; salle à manger au cadre typique avec vue; terrasse-véranda avec une vue panoramique sur le golfe et ses environs;
cuisine Corse de tradition: Salade de beignets de fromage de chèvre et courgettes parfumés à la menthe - Poulpe snacké en persillade, pommes de terre rate, légumes braisées - Filet de loup gratiné au brocciu, chips de coppa, écrasé de pommes de terre, réduction de myrte - Tianu de veau Corse aux olives et vin blanc, accompagné de sa pasta asciutta (pâtes en sauce) - Financier à la châtaigne, moelleux à la châtaigne, glace châtaigne. Parkings payants de la cité. Fermeture dimanche.
Rue Borgo - Porte Génoise
04.95.70.58.03
20110PROPRIANO
CHEZ PARENTI
Belle adresse sur le port dans une ancien cabanon de pêcheurs, depuis 1935; salle à manger lumineuse ouverte sur une agréable terrasse tournée vers le port de plaisance;
cuisine méditerranéenne: Soupe de poissons de roche du golfe, recette grand-mère, ail, croûtons et rouille - Bonite en gravlax parfumée au curry breton, mousse de tome de brebis du sartenais, biscuit tiède coriandre - Filet de poisson du moment cuit à l’unilatéral, risotto crémeux à la tomme de brebis du sartenais, fenouil confit à l’orange, émulsion araignée de mer - Mijoté d’épaule d’agneau confite aux baies de myrte, croustillant de polenta et sarriette, courgettes et oignons rouges glacés au cap Corse - La crêpe Suzette au caramel d’agrumes préparée et flambée au Grand Marnier devant vous. Parking public. Fermeture du 1er novembre à fin mars, le dimanche soir et le lundi hors saison, le lundi midi en saison.
10 avenue Napoléon III
04.95.76.12.14
TERRA COTTA
Situation idéale pour ce restaurant sur la principale avenue de la ville et sur le port de plaisance; intime salle à manger dans les tons taupe et grisé, au contemporain tendance; grande terrasse couverte face au quai;
cuisine inventive pleine de saveurs locales: Carpaccio de Saint Jacques sur lissé d'avocat, huile de vanille, agrumes et croûtons aux fines herbes - Mérou grillé à l'huile de vanille et agrumes, asperges rôties - Spaghetti aux gambas et sauce crémée au pesto - Filet de Saint Pierre sur mijotée de légumes variés, palourdes et jus méditerranéen - Mariage de crême de marron et rhum, tourbillon de châtaigne à la vanille. Service charmant et efficace. Parking public. Fermeture en décembre, dimanche et mercredi midi.
31 avenue Napoléon III
04.95.74.23.80
LE DOLCE MARE
Restaurant face au port de plaisance, sur l'artère principale, vaste salle à manger terrasse couverte de bois, au décor épuré, ouverte sur le port;
cuisine de terroir terre et mer: Filets de rouget sur pissaladière, écume de rouille au safran - Rascasse poêlée, concassée de tomates, beurre de ciboulette, asperges vertes - Carré d'agneau fumé aux herbes du maquis, légumes - Flan à la châtaigne, sorbet mandarine. Parking public. Fermeture de fin octobre à mi-avril, ouvert tous les jours midi et soir.
14 avenue Napoléon III
04.95.76.23.10
LE RESCATOR
Restaurant face au port de plaisance, sur l'artère principale, grande salle-terrasse couverte au mobilier contemporain;
cuisine de la mer et de spécialités locales: Carpaccio de saumon à l'huile de myrte - Salade de la mer: poulpe mariné, saumon cru, gambas, céleri, fenouil, betterave, agrumes - Poissons et crustacés grillés à la myrte - Canon de volaille farci aux gambas - Vacherin revisité à la fraise et sa glace basilic. Parking public. Fermeture de fin octobre à mi-avril, ouvert midi et soir.
15 avenue Napoléon III
04.95.76.08.46
20220SANT ANTONINO
LA VOUTE
Restaurant dans un environnement agréablement fleuri; salle à manger à l'ambiance confortable; deux terrasses panoramiques ombragées surplombant l'atmosphère du village;
cuisine typique corse: Carpaccio d'aubergines à la tomme Corse - Beignets de fromage frais et courgettes - Carpaccio de veau à la tomme Corse - Cannellonis farcis au brocciu - Agneau en sauce de la "Grand mère" - Moelleux à la farine de châtaigne. Parking payant du village. Fermeture lundi et de fin septembre à fin mars.
Place du Village
04.95.61.74.71
20137SAINT CYPRIEN
SON DE MAR
Salle à manger dans une ambiance chic et conviviale, vue sur la cuisine; grande terrasse ombragée sous les arcades;
chef: Fred Grava - cuisine bistronomique: L’oeuf parfait: oeuf bio, saucisse corse à la myrte, figateddu, espuma de pommes de terre - Le poulpe, velouté de légumes méditerranéens, burratina, vierge de gremolata, noisettes - Daurade royale rôtie, fraicheur méridionale, risotto au pesto, sauce vierge - Le veau corse revisité aux olives, filet de veau, mousseline de farine de châtaigne, fenouil et endive braisés - Pavlova, pêches et nectarines, meringue, crème fouettée, sorbet clémentine. Ouvert tous les soirs 7/7 jours.
Au coeur du village marin, un établissement moderne quatre **** à 100 mètres de la plage. SPA; 30 chambres intimistes et raffinées 130/520€. Petit déj. 20€. Parking privé non fermé. Fermeture de mi-octobre à début avril.
5 corsu Casabianca
04.20.19.03.35
20217SAINT FLORENT
LA MARINUCCIA
Restaurant caché dans une petite marina au pied de la citadelle; véranda-terrasse sur l'eau à l'ambiance chic et décontractée, face au coucher de soleil; salle à manger voutée en pierres et briques, typique de la région;
cuisine méditerranéenne: Soupe de poissons - Tartare de thon mariné - Moules farçies et gratinées - Tentacule de poulpe grillée - Spaghetti aux gambas sauce armoricaine - Pêche du jour flambée au pastis ou grillée - Fraises, basilic et son sorbet citron, service attentionné. Parkings publics payant et gratuit. Fermeture d'octobre à avril, dimanche soir et lundi, ouvert tous les jours en saison.
Place Doria
04.95.37.04.36
HOTEL RESTAURANT L'EUROPE
Salle à manger-véranda ouverte sur l'univers marin; quelques tables sur le trottoir;
cuisine méditerranéenne: Carpaccio de saint jacques, baies roses, guacamole, avocat, radis, sésame - Poulpe braisé, artichauts Corse grillés, fenouil à l'orange - Casereccie alla norma, aubergines frites, sauce tomate, brocciu AOP, basilic - Loup à la plancha, moscardini, seiches et calamars en sauce à l'istrettu, risotto milanese - Tarte aux framboises, pâte sablée, crème de poudre d'amandes. Ouvert tous les jours midi et soir.
Maison de famille rénovée, existante depuis 1876, deux ** située à l'entrée du port. 17 chambres confortable, certaines avec vue mer et balcon 90/140€. Petit déj. 12€. Parkings publics payant devant l'établissement et gratuit à 200 mètres. Fermeture de mi-octobre à début mars.
Quai du port de Plaisance - Place des Portes
04.95.35.32.91
LA GAFFE
Restaurant idéalement placé sur le port de plaisance, salle à manger à la décoration contemporaine; grande terrasse sur les quais;
cuisine raffinée, basée sur la pêche et les produits locaux: Salade de langouste à la mangue et condiments, vinaigrette à l'orange et yuzu - L'azziminu di Capi Corsu, bouillabaisse revue par le chef, jus de petite bouille à la badiane - Le cochon de lait Corse confit au vin de Patrimonio, purée de pommes de terre, carottes confites au miel du maquis - Le fiadone traditionnel cuit sur l'instant, émulsion au brocciu à la vanille, sorbet yuzu. Parkings publics payant et gratuit. Fermeture de début novembre à Pâques, mercredi hors saison; juillet et août ouvert tous les jours.
Port de Plaisance
04.95.37.00.12
20100SARTENE
"La plus Corse des villes Corses". "Ville d’Art et d’Histoire" au patrimoine urbain, religieux et naturel d’une grande diversité et d’une grande richesse. Perchée en amphithéâtre sur les pentes du Monte Rosso et dominant le golfe du Valinco de ses hautes maisons de granit gris, la cité offre un panorama exceptionnel jusqu’aux aiguilles de Bavella.
20124ZONZA
CANTU DI FIUMU
U FUCONU* Salle à manger colorée, divisée en plusieurs espaces; grande terrasse-patio en partie couverte, vue sur la piscine;
cuisine sincère et généreuse: Assiette de charcuteries Corse - Beignets de courgettes - Soupe Corse, pesto - Tartare de boeuf, frites maison - Haricots soissons, saucisse et figatelli maison - Sauté de veau - Mont Blanc aux trois chocolats. Fermeture dimanche soir; ouvert sur réservation: les soirs du lundi au samedi, les midis en basse saison, ouvert tous les midis en juillet et août; *( "Le feu du foyer", un espace au centre de la pièce principale, servant aussi bien de cheminée que d’endroit où l’on faisait cuire les aliments dans un chaudron suspendu par une crémaillière.)
Bel établissement trois *** niché dans un cadre exceptionnel et ombragé au coeur de l’Alta Rocca, constitué de trois bâtisses: les Papillons, les Chênes et le Bavella. Grande piscine chauffée. 14 chambres reposante et cosy, tout confort, certaines balnéo, d'autres avec vue imprenable sur les célèbres "Aiguilles" 100/140€. Petit déj. 15€. Parking privé. Fermeture de début octobre à fin avril.
Route de Quenza
04.95.25.17.27
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"
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