BEAULIEU SUR DORDOGNE
LE BEAULIEU
Grande salle à manger à l’atmosphère feutrée et chic; terrasse sur le côté pour les beaux jours;
cuisine familiale traditionnelle: Tartare de thon albacore, rémoulade de légumes en feuille de nori et crème wasabi - Gambas rôties au poivre d'Andilaman, beurre vanillé, chutney de mangue et mousseline de butternut - Noix d'entrecôte Limousine à la crème de raifort, légumes confits - La poire au vin de myrtilles et crème vanille; service professionnel et sympathique. Parking public en face ou parking clos payant. Ouvert: d'avril à octobre du lundi midi au vendredi soir, samedi soir et dimanche midi; en période hivernale, du lundi midi au vendredi soir.
Grande maison de caractère pour cet établissement trois *** "Logis". 25 chambres confortables au style campagnard 100/140€. Petit déj. 12€.
4 place du Champ de Mars
BRIVE LA GAILLARDE
LA TOUPINE
Petite maison en bord de rue, à part dans le paysage; salle à manger au décor contemporain, couleurs dans les tons écrus et mobilier aux lignes droites; en été terrasse sous la treille à l'entrée;
cuisine raffinée de saison: Terrine de foie gras de canard, confiture et gelée fraise rhubarbe - Tartare de saumon rémoulade de céleris et huile de sésame, salade de pousses germées - Pavé de mérou, tian de légumes, crème de carottes, émulsion d’ail doux - Ballotine de suprême de volaille au basilic, artichaut, tomate, courgette, poivrons grillés et pistou - Tarte fine aux pommes sauce caramel beurre salé et glace caramel. Parking public à proximité. Fermeture deuxième quinzaine d'août, vacances de février, dimanche et lundi.
27 avenue Pasteur
CHEZ PAULO
Restaurant au détour d'une ruelle, bien caché au coeur de Brive; salles à manger dans un cadre cosy et salle voutée; terrasse intimiste à l'entrée;
cuisine traditionnelle: Oeuf parfait, crémeux de pomme de terre à l’huile de truffe et croustillant de jambon d'Auvergne de porc fermier - Carpaccio de tête de veau, sauce ravigote - Gambas à la plancha, sauce crustacés petits légumes - Côte de cochon de la Maison Laborie, jus de carcasse - Brioche façon pain perdu. Parkings publics à proximité. Fermeture mardi et mercredi.
1 rue Saint Grégoire
COLLONGES LA ROUGE
RELAIS SAINT JACQUES
Salles à manger claires et agréables; terrasse dans la verdure, tournée vers le village;
cuisine généreuse aux accents du terroir: Carpaccio de St Jacques marinées aux épices et agrumes, betterave chioggia - Suprême de pintade du Périgord au citron confit, cuit à la plancha, légumes du jour - Epaule d'agneau des Causses confite et son jus corsé, légumes de saison poêlés - Tarte aux noix de pays, mousse de marron vanillée. Parking privé accès avec horaire ou parking de la cité. Fermeture de début octobre à début avril et le mercredi.
Dans une maison typique du XVème siècle, en plein coeur de la cité, un petit hôtel restaurant à la simplicité authentique et chaleureuse. 10 chambres toutes simples 105/135€ Petit déj. 13€.
Le Bourg
LE MARAICHER
Restaurant-potager-bar atypique situé dans un écrin de verdure en contrebas de l’église; salle à manger dans un cadre rustique unique; terrasse en panoramoque sur le potager de 4 hectares, cultivé en agriculture Bio pour alimenter le restaurant;
cuisine locale raffinée: Tartare de courgettes et truite en gravlax - Gaspacho de tomate, jambon séché - Esturgeon, légumes croquants, coulis de tomates - Boeuf BIO Limousin cuit à basse température, jus de viande, légumes rôtis - Fondant aux noix de Corrèze, caramel. Parking de la cité. Fermeture en février, lundi soir et mardi.
6 rue de la Garde,
AUBERGE DE BENGES
F E R M E - Restaurant tout en bas du village, non loin du Castel de Benges; salles à manger reposantes; terrasse ombragée à la vue magnifique sur la vallée;
cuisine authentique aux saveurs du terroir Profiteroles d'escargots AB de St Laurent, mesclun de saison - Croustillant de truite aux petits légumes, sauce beurre blanc - Côte de veau fermier du Limousin, "blason prestige", sauce aux champignons du moment - Eclairs au chocolat blanc et framboises. Parking privé.
Le Bourg
CUREMONTE
"Un des plus beaux villages de France". Témoin de son prestigieux passé, la cité conserve un patrimoine d'une très grande valeur: trois châteaux, trois églises, six ou sept "maisons nobles", une halle, le tout accompagné d'un ensemble de maisons rurales qui ont su préserver leur authenticité.
SAINT ROBERT
"Un des plus beaux villages de France" Organisé autour d’un monastère bénédictin bâti par les disciples de Saint-Robert. De cette époque subsiste une église romane fortifiée du XIIème siècle et des demeures seigneuriales en pierre de taille.
TARNAC
HOTEL RESTAURANT DES VOYAGEURS
Salle à manger Lumineuse à l'ambiance cosy;
cuisine régionale revisitée: Oeufs parfait aux cèpes à la crème - Coeur de truite fumée, par nos soins - Paleron de veau confit, sauce au paprika doux fumé - Confit de canard maison sauce barbecue maison - Crème flambée à la gauloise verte. Parking sur la place du village. Fermeture de fin octobre à début avril, dimanche soir, lundi et mardi soir.
Etablissement trois *** "Logis" au centre de ce petit bourg sur le plateau de Millevaches. 10 chambres confortables et douillettes 75/120€. Petit déj. 10€.
18 avenue de la Mairie
TULLE
LES 7
Discret restaurant sur le bord de la Corrèze, au coeur de la ville et des 7 collines qui l’entourent; intime salle à manger sobre et chic; terrasses sur le devant pour les beaux jours;
cuisine traditionnelle contemporaine: Mi cuit de thon rouge de Méditerranée, légumes croquant et sauce vierge - Oeuf mollet juste tiédi, caviar d'aubergines, oignons confits et bruschetta fromage-légumes - Tournedos de lieu jaune, olive-estragon, pommes de terre et fenouil safranés, sauce toum - Suprême de volaille rôti, millefeuille de légumes, pommes de terre et truffe d'été - Pavlova aux fruits rouges, crème fouettée vanille. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi; ouvert dimanche soir de mi-juillet à fin août.
32 quai Baluze
TURENNE
"Un des plus beaux villages de France" accroché sur son éperon rocheux aux rues étroites et abruptes, places, maisons nobles ornées de tours coiffées en poivrières et d'échauguettes, Coiffé des vestiges du château féodal du XIème siècle dont subsistent le donjon et la tour César.
VARETZ
CHATEAU DE CASTEL NOVEL
Nouveaux propriétaires, réouvert en avril 2022 - Salles à manger de caractère intimes et raffinées aux superbes plafonds; terrasse dominant le parc sur le devant du château;
cuisine contemporaine régionale bien maîtrisée: La tartine de foie gras, condiment d’algues et esturgeon - Foie gras de canard fumé à la feuille de cigare et bourbon - Maigre sauvage, trio de quinoa au pesto, canon de farce fine au basilic et carotte rôtie au beurre d’ail - Agneau en deux façon, piperade moderne et jus corsé au saté - Pure chocolat Valhrona, extraction de cabosse en sauce et sorbet. Parking privée clos. Ouvert tous les jours midi et soir.
Hostellerie d'exception quatre **** au sein de cette demeure bâtie sur une butte rocheuse aux XIIIème et XVème siècles, dominant un parc paysager de 16 hectares. Un des derniers possesseurs du château fût Henri de Jouvenel, journaliste et homme politique, marié à Colette qui a écrit plusieurs de ses romans en ces lieux. Piscine extérieure 20x10 mètres, tennis. 27 chambres et suites au charme ancien 100/250€. Petit déj. 22€.
Castel Novel
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Corrèze
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