Grande salle à manger à l’atmosphère feutrée et chic; terrasse sur le côté pour les beaux jours;
cuisine familiale traditionnelle:
Tartare de thon albacore, rémoulade de légumes en feuille de nori et crème wasabi - Gambas rôties au poivre d'Andilaman, beurre vanillé, chutney de mangue et mousseline de butternut - Noix d'entrecôte Limousine à la crème de raifort, légumes confits - La poire au vin de myrtilles et crème vanille; service professionnel et sympathique. Parking public en face ou parking clos payant. Ouvert toute l'année.
Grande maison de caractère pour cet établissement trois *** "Logis". 25 chambres confortables au style campagnard 76/112€. Petit déj. 10€.
4 place du Champ de Mars
Petite maison en bord de rue, à part dans le paysage; petite salle à manger au décor contemporain minimaliste; en été quelques tables sous la treille;
chef:
Olivier Maurin - cuisine savoureuse au goût du jour:
Pieds et jarrets de porc panés sur une tartine de pain aux lards, fondue d’oignons et jambon de pays - Pot au feu de cabillaud demi sel à l’anis étoilé - Cuisse de lièvre farcie au foie gras, enroulée de jambon de pays, fondue de choux rouge, mousseline de céleri, sauce grand veneur - Amadeus au chocolat et sa glace au poivre de Sechuan . Parking public à proximité. Fermeture du 1
er au 25 août, vacances de février, dimanche et lundi.
27 avenue Pasteur
Restaurant tout en bas du village, non loin du Castel de Benges; salles à manger reposantes; terrasse ombragée à la vue magnifique sur la vallée;
cuisine authentique aux saveurs du terroir
Profiteroles d'escargots AB de St Laurent, mesclun de saison - Croustillant de truite aux petits légumes, sauce beurre blanc - Côte de veau fermier du Limousin, "blason prestige", sauce aux champignons du moment - Eclairs au chocolat blanc et framboises. Parking privé. Fermeture début novembre à début mars, dimanche soir et lundi sauf jours fériés.
Le Bourg
Salles à manger claires et agréables; terrasse dans la verdure, tournée vers le village;
cuisine généreuse aux accents du terroir:
Carpaccio de St Jacques marinées aux épices et agrumes, betterave chioggia - Suprême de pintade du Périgord au citron confit, cuit à la plancha, légumes du jour - Epaule d'agneau des Causses confite et son jus corsé, légumes de saison poêlés - Tarte aux noix de pays, mousse de marron vanillée. Parking privé avec horaire. Fermeture de mi-novembre à mi-mars et mercredi.
Dans une maison typique du XV
ème siècle, en plein coeur de la cité, un petit hôtel à la simplicité authentique et chaleureuse. 10 chambres toute simple 74/99€ Petit déj. 9€.
Le Bourg
"Un des plus beaux villages de France". Témoin de son prestigieux passé, la cité conserve un patrimoine d'une très grande valeur: trois châteaux, trois églises, six ou sept "maisons nobles", une halle, le tout accompagné d'un ensemble de maisons rurales qui ont su préserver leur authenticité.
"Un des plus beaux villages de France" Organisé autour d’un monastère bénédictin bâti par les disciples de Saint-Robert. De cette époque subsiste une église romane fortifiée du XIIème siècle et des demeures seigneuriales en pierre de taille.
HOTEL RESTAURANT DES VOYAGEURS
Lumineuse salle à manger à l'ambiance cosy;
chef:
William Justin - cuisine régionale revisitée:
Chutney de betterave, rémoulade de céleri, pomme granny et fraîcheur de gambas sur royal de petits pois - Dos de cabillaud au pesto rouge sur julienne de légumes et tombée de jeunes pousses d’épinards - Duo de foie gras et médaillons de ris de veau poêlés, déglacés au vinaigre balsamique - Fondant au chocolat façon cappuccino. Parking sur la place du village. Fermeture de fin novembre à début mars, dimanche soir et lundi.
Etablissement trois *** "Logis" au centre de ce petit bourg sur le plateau de Millevaches. 10 chambres confortables et douillettes 67/81€. Petit déj. 9€.
18 place de la Mairie
Discret restaurant sur le bord de la Corrèze, au coeur de la ville et des 7 collines qui l’entourent; intime salle à manger sobre et chic; tables sur le devant pour les beaux jours;
chef:
Cyril Auboiroux - cuisine traditionnelle contemporaine:
Oeuf parfait, purée de panais, châtaignes-noisettes, jus court et quelques herbes - Dos de lieu jaune aux coques, pommes de terre et poireaux étuvés - Suprême de volaille rôti aux cèpes et noix, pomme purée, jus d'un rôti - Dôme satiné chocolat poire-caramel-sarrasin. Parking public à proximité. Fermeture dimanche soir, lundi et mercredi soir; ouvert dimanche soir de mi-juillet à fin août.
32 quai Baluze
"Un des plus beaux villages de France" accroché sur son éperon rocheux aux rues étroites et abruptes, places, maisons nobles ornées de tours coiffées en poivrières et d'échauguettes, Coiffé des vestiges du château féodal du XIème siècle dont subsistent le donjon et la tour César.
Trois salles à manger de caractère intimes et raffinées aux superbes plafonds; terrasse dominant le parc sur le devant du château;
chef:
Nicolas Soulié - cuisine contemporaine régionale bien maîtrisée:
Variation de foie gras: assaisonné à la moutarde violette de Brive, au naturel, iodé à l'esturgeon fumé - Noix de Saint-Jacques rôties au beurre, cheveux d'anges et crème aux truffes noires - Croustillant de pied de cochon, fricassée d'escargots de Bourgogne, velouté de persil - Soufflé chaud à la liqueur de cacao de chez Denoix, sorbet chocolat. Parking privée clos. Fermeture de fin septembre à mi-avril, samedi midi, dimanche soir et lundi sauf en Juillet/Août.
Hostellerie d'exception quatre **** "Châteaux et hôtels collection" au sein de cette demeure bâtie sur une butte rocheuse aux XIII
ème et XV
ème siècles, dominant une vaste propriété dont 10 hectares de parc arboré. Un des derniers possesseurs du château fût Henri de Jouvenel, journaliste et homme politique, il fût marié à Colette qui écrivit plusieurs de ses romans en ces lieux. Piscine extérieure 20x10 mètres, tennis. 27 chambres et suites au château, d’un très grand confort, toutes différentes et 10 chambres plus petites dans le cottage 90/590€. Petit déj. 22€. Fermeture de fin octobre à mi-avril.
Castel Novel
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"