56400AURAY
TERRE MER AU DOMAINE DE KERDRAIN
F E R M E - Une maison de maître du XVIIème siècle, au coeur d'un jardin arboré sert de cadre à ce restaurant; salles à manger avec grande hauteur sous plafond mêlant tradition et modernité, parquet, boiseries, murs blancs, cheminée, mobilier contemporain épurés; quelques tables au jardin;
chef: Anthony Jehanno - cuisine inventive et authentique: Filet de rouget / Tomates / Fenouil / Romarin / Chorizo - Filet de St pierre / Tatsoï rouge / Céréales / Orange au sel - Suprême de volaille / Navet / Abricot / Courgette - Pêche / Bergamote / Crème glacée pop corn. Parking privé..
20 rue Louis Billet
56340CARNAC
LE TUMULUS
Salle à manger panoramique aux grandes baies vitrées, face à la baie de Quiberon;
cuisine du marché fraîche et inventive: Brandade de morue à l'oeuf et andouille de Guéméné, croustilles de pommes de terre et crème à la moutarde - Filet de rouget barbet laqué aux épices douces et son beurre monté au miel, patate douce et méli-mélo de légumes - Filet de canette rôti et farci aux pleurotes et shitaké, sauce liée au cacao, jeunes légumes - Biscuit breton, ananas caramélisé et gratiné au citron vert, sorbet yuzu. Parking privé. Fermeture du 11 novembre au 13 février, lundi midi et mardi midi.
Hôtel restaurant trois *** "Teritoria" dans un petit manoir des années 1920, perché sur les hauteurs de Carnac et au pied du tumulus Saint Michel. Piscine extérieure chauffée et espace bien-être. 29 chambres et suites confortables et personnalisées 99/300€. Petit déj. 16€.
Chemin du Tumulus
56410ETEL
LE GOUT DU LARGE
Restaurant à la facade colorée, en plein coeur du petit port; salle à manger toute simple; véranda ensoleillée donnant sur une cour intérieure;
cuisine originale de terre et de mer: Maquereau en marinade de framboise, salade de pommes de terre - Cassolette de noix de St Jacques aux champignons, lardons, crème fraiche, légumes - Fricassée de volaille au cidre et pomme fruit - Far breton poêlé avec caramel au beurre salé. Parking public. Fermeture du 7 janvier au 1er février, mardi et mercredi.
29 rue de la Libération
56120JOSSELIN
HOTEL DU CHATEAU
Salle à manger de style médiéval, claires grace aux grandes baies vitrées donnant sur le château et l'Oust; terrasse en surplomb de la rivière;
cuisine traditionnelle: Tarte fine à l'andouille de Guéméné, gratinée et sa sauce caramel au cidre - Suprême de bar d'élevage rôti sur peau au beurre blanc et sa choucroute au cidre - Suprême de poulet Guillierois et sa sauce au pommeau - Fondant sablé aux pommes caramélisées. Parking privé et garage. Fermeture du 21 novembre au 21 janvier, d'octobre à mars: vendredi, samedi midi, dimanche soir et lundi midi.
Etablissement trois *** "Logis" entièrement rénové, situé face aux murailles du château des Ducs de Rohan et au bord de la Rivière de l’Oust (Canal de Nantes à Brest). 35 chambres simples et confortables 91/100€. Petit déj. 11€.
1 rue Général de Gaulle
56740LOCMARIAQUER
Presqu'île à la remarquable concentration de monuments mégalithiques du néolithique à son extrémité. Ancien port de pêche côtière à l'embouchure du golfe du Morbihan. La ville a connu un important essor à la fin du XIXème siècle à travers l'ostréiculture.
56290PORT LOUIS
AVEL VOR
Restaurant familial, dans une maison qui ne passe pas inaperçu, situé sur le port de Locmalo; salle à manger dans un décor contemporain épuré, ouverte sur la mer;
chef: Patrice Gahinet - cuisine de passion, iodée: Asperges de Roques Hautes, araignée, saumon bio et raifort - Le retour de "Petit bateau", artichauts, petits pois - Filet de veau, carottes à l'orange et chips de pommes de terre - Demi-sphère craquante chocolat blanc-passion, biscuit aux amandes et zeste d'orange, sorbet mangue. Parking à proximité. Fermeture une semaine en juin, du 28 septembre au 14 octobre, 2 semaines en janvier, dimanche soir, lundi et mardi; juillet et août dimanche soir et lundi.
25 rue de Locmalo
56220ROCHEFORT EN TERRE
CAFE BRETON
Situé dans une demeure de caractère du XVIème siècle, café ouvert depuis 1818; salle à manger typique à l’exceptionnel intérieur; terrasse dans un jardin à l'arrière;
cuisine: de crèperie bretonne Un large choix de galettes et de crêpes; accueil chaleureux et souriant et service rapide. Parking public.
8 rue du Porche
56550SAINT CADO
Hameau aux adorables maisons de pêcheurs et jolie chapelle romane, bâti sur une île au coeur de la rivière, relié à la terre ferme par un pont. Petit coin de terre, devenu un des clichés les plus célèbres de Bretagne avec la petite maison aux volets bleus posée sur l'îlot rocheux de Nichtarguer. Surnommée aussi la maison de l'huître, elle était autrefois la demeure d’un gardien de parcs ostréicoles et de sa famille.
56000VANNES
Ville "d'Art et d'Histoire" bâtie en amphithéatre au fond du golfe du Morbihan au riche patrimoine architectural, elle a conservé une partie de ses remparts, restaurés et fleuris. Vieille ville aux ruelles médiévales bordées de superbes maisons à colombage, groupées autour de la cathédrale Saint Pierre.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Morbihan
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