55000BAR LE DUC
BISTRO SAINT JEAN
Bistro à la belle façade blanche; salle à manger brasserie dans un décor chaud et contemporain aux couleurs d'aujourd'hui; quelques tables sur le devant sous vélum;
cuisine de caractère originale: Râgout de moules fraîches, girolles, champignons, émulsion de persil plat - Brandade d'aiglefin à l'ail doux et persil plat - Epaule de veau confite, crème de morilles, champignons - Cocotte d'ananas, pommes rôties à la vanille, glace maison. Parking public à proximité. Fermeture 2 semaines début janvier, 2 semaines fin juillet, 1 semaine mi-mai, samedi midi, dimanche soir, lundi et jeudi soir.
132 boulevard de la Rochelle
55120FUTEAU
A L'OREE DU BOIS
Salles à manger avec cheminée à l'ambiance rustique; tables au jardin avec panorama verdoyant;
chef: Paul Aguesse - cuisine de terroir fine et généreuse: Tartine de pieds de porc, mesclun à l'huile de noisette - Gros bar de ligne, rôti sur peau, émulsion de cardamome - Ris de veau de coeur au coulis de truffes - Ananas Victoria soufflé dans sa coque. Parking privé. Fermeture du 3 novembre au 25 janvier, lundi midi et mardi midi de Pâques à fin septembre, lundi et mardi d'octobre à novembre et de fin janvier à Pâques.
Hôtel restaurant trois *** dans une maison argonnaise de caractère à l'atmosphère d'une autre époque, entre Marne et Meuse dans la foret d'Argonne. Sauna, hammam, jacuzzi. 15 chambres et suites rustiques et lumineuses respirant le calme 110/180€. Petit déj. 15€.
D 2
55140VAUCOULEURS
Pays de Jehanne d'Arc. Ces lieux dont il subsiste la chapelle et la porte de France nous rappellent l'aventure extraordinaire de la petite bergère lorraine. De cette ville, commandée par le capitaine Robert de Baudricourt fidèle au roi de France, Jehanne obtint une escorte pour la mener devant Charles VII. le 23 février 1429 elle quitte sans retour sa Lorraine natale.
55100VERDUN
CHATEAU DES MONTHAIRONS
Vaste salle à manger bourgeoise et élégante, avec un soupçon d’historique; terrasse donnant sur le magnifique parc;
chef: Benoit Thouvenin - cuisine de tradition un brin d'avant-garde: Les escargots juste poêlés sur un caviar d'aubergine, duo de tomates de Crimée et vertes au jus de rôti - Filet de turbot pané à la chapelure de cèpes, poêlée de girolles et étuvée de betterave, crémeux de crustacés - Emincé de rognon de veau poêlé, brunoise de poivrons de couleur à la sarriette, cèpes émincés et sa sauce au vin rouge - Coque meringuée et crème légère à la violette, brunoise de fraise Gariguette et son marbré glacé fraise-violette. Parking privé clos. Fermeture du 2 janvier au 8 février; en basse saison: dimanche soir, lundi et mardi midi; en haute saison: du lundi au mardi midi.
Superbe et imposant château du XIXème siècle avec ses clochetons et ses tourelles pour cet établissement quatre **** trônant au coeur d'un parc de 14 hectares, bordé par la Meuse. Espace de remise en forme avec auna, hammam, jacuzzi... 25 chambres et suites de caractère 115/390€. Petit déj. 17€.
26 route de Verdun LES MONTHAIRONS
LE CANTA
Restaurant dans une villa moderne avec jardin, sur le bord de la route à 3 minutes de Verdun; salle à manger lumineuse au mobilier contemporain; tables sous auvent dans le jardin;
chef: Daniel Lorrain - cuisine créative et authentique de terroir lorrain: Bonbon de pied de porc à la truffe de Meuse - St Jacques rôtie à la betterave et jus d'orange et wasabi - Joue de boeuf cuite à l'étouffé et son pot au feu de foie gras - Pain perdu du Canta. Parking privé clos. Fermeture dimanche soir, lundi, mardi soir et mercredi soir.
Route de Metz Haudainville
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Meuse
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Département - Restau et hôtel
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