ARTIGUE
LES HAUTS PATURAGES
Restaurant atypique, perché dans un cadre vert de montagne dans ce petit village à 1245 mètres d’altitude, typique des Pyrénées; salle à manger rustique avec vue sur la chaîne des Pyrénées (par temps clair); terrasse;
cuisine familiale goûteuse: Soupe gratinée au fromage - Truite maison - Souris d'agneau - Ris de veau - Tarte meringuée aux myrtilles. Parking avant d'arriver au village. Ouvert du mercredi au dimanche, midi et soir.
Rue des Troupeaux
CARBONNE
DOMAINE DE LA TERRASSE
Magnifique salle à manger au passé riche en histoire sous ses voûtes en briques rouges et galets et ses poutres apparentes; terrasse dans la cour-jardin;
cuisine Traditionnelle: Ardoise de foie gras - Salade de chèvre chaud - Pariade de poisson, rouget, sandre, médaillon de lotte - Souris d'agneau confite - Parmentier de canard - Crème catalane. Parking privé. Fermeture du 15 au 21 août; ouvert 7 jours sur 7, midi et soir.
Domaine situé dans un espace calme au bord de la Garonne, au sein des bâtiments de l’ancienne Manufacture Royale de draps avec ses murs en briques rouges et galets. 9 chambres toutes simples 60/90€. Petit déj ou brunch sucré/salé: 7/12€. Plus 6 hébergements meublés.
Le site, a traversé plusieurs époques: Moyen-Âge, Renaissance et contemporaine, dans la partie Moyen Âge, composée de pièces voûtées se trouve la "galerie des vestiges". A l'extérieur, la "balade des remparts": une crypte, des bassins de teinture, un puits, des moulins, une ancienne forge et plusieurs centaines de mètres de remparts. Visites toute l’année sur rendez-vous.
16-18 avenue Aristide Briand
CAZERES
L'ENCLOS
Restaurant ne payant pas de mine sur la route de Tarbes à Toulouse; salle à manger dans 2 petits salons "Cosy"; terrasse sous une pergola contemporaine ombragée au jardin;
cuisine traditionnelle originale: Pavé de saumon et gambas à la tomate - Gâteau d'agneau et d'aubergines, jus à l'ail des ours - Caille desossée sur canapé au foie gras, jus aux raisins - Tarte tatin, sauce caramel. Parking public à proximité. Fermeture 2 premières semaines de janvier; ouvert du mercredi au dimanche le midi et le samedi soir.
9 place de l'Enclos
CLERMONT LE FORT
LA HAUT
Changement de propriétaire - Restaurant atypique au centre de ce minuscule village; salle à manger claire et épurée; terrasse sur la placette;
cuisine traditionnelle de partage: Bruchetta saumon avocat - Planche de charcuterie et fromage - Pancake sauce caramel beurre salé et noisette - Brioche perdue, caramel beurre salé, glace vanille et amandes. Parking du village. Fermeture lundi, mardi, mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi et dimanche soir.
Le Fort
MONTBRUN BOCAGE
Petit village de caractère situé à l’ombre des vestiges de son château mentionné en 1272, construit sur une colline. Au Moyen Âge, Montbrun était une cité fortifiée fermée par des portes, vestige d’une "bastide". Au centre, en face de l'église du XIIIème siècle à l'original clocher peigne, se trouve une magnifique halle restaurée, le long de la rue des Moines les maisons datent des XVIème et XVIIème siècles.
RIEUX VOLVESTRE
LA HALLE
Restaurant au coeur du vieux village; salle à manger au décor typiquement toulousain fait de vieilles briques, décoration avec râteliers et fresques; terrasse en face sous la halle;
cuisine de terroir: Salade rivoise et son foie gras - Cassoulet et saucisse - Tripes du chef - Potée de choux - Souris d'agneau au fronton - Andouillette à la moutarde - Croustade aux pommes flambées. Parking public gratuit de la cité. Ouverture tous les midis sauf le mercredi, vendredi soir et samedi soir.
2-4 place de la Halle
SAINT BERTRAND DE COMMINGES
TABLE DE SAINT BERTRAND
Restaurant au pied du chevet de la cathédrale sur la placette ombragée de platanes, petit ruisseau pour agrémenter; agréable salle à manger zen décorée avec goût; terrasse sur le devant sous les arbres;
cuisine classique de type bistrot: Le velouté de potimaron et chantilly de foie gras - Confit de poule, sauce aux agrumes et légumes du jour - Le cochon confit, pak choi braisé et mousseline de butternut - Ganache vanille chocolat comme une forêt noire. Parking public devant le restaurant. Ouvert tous les midis du lundi au samedi.
10 place du Plan, Ville Basse-le Plan
SAINT MARTORY
Village de caractère distingué par son pont à trois arches en pierre enjambant la Garonne, ses deux portes en pierre avec fronton l'ensemble du XVIIIème siècle, son château du XVIème siècle, de style Renaissance, ses maisons médiévales et son imposante église romane au bord du fleuve.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Haute Garonne
Code couleur de la carte
Département - Restau et hôtel
- Restau - visite