10200BAR SUR AUBE
LE CELLIER
Restaurant au cadre exceptionnel, l'ancien cellier aux vins des moines de l'Abbaye de Clairvaux puis le siège du rassemblement des vignerons aubois, en centre ville; salle à manger au mobilier coloré, confortable et raffinée sous de magnifiques voûtes de pierres;
cuisine traditionnelle revisitée: Tarte au saumon et légumes à la provençale - Le poisson du marché et légumes du moment - Suprême de poulet basquaise et écrasé de pommes de terre aux olives - Sphère mousse aux trois chocolats. Parking "des Gouverneurs". Fermeture du 25 août au 9 septembre, 23 décembre au 6 janvier, dimanche soir, lundi soir, mardi soir et mercredi.
13 rue Général Vouillemont
10210CHAOURCE
AUBERGE SANS NOM
Restaurant au centre du village qui vient de se faire une cure de jouvence; grande salle à manger toute simple; terrasses sur le devant et sur la côté ombragée;
chef: Vincent Chevalaria - cuisine traditionnelle, terroir: Assiette de saumon gravelax maison parfumé à l’aneth, crème artisanale citronnée parfumée à l’aneth - Chaource rôti, pommes de terre grenailles, jambon de pays, salade verte à l’huile de noix - Retour de pêche, crème de champagne parfumée à l’aneth - Veau du gaec des Tilleuls, cuit en basse température, crème de champagne et pesto rouge, fusillis de la ferme des 3 Vallons - Crème brûlée aux lentilles beluga de chez Parthiot père et fils. Parking à proximité. Fermeture vacances de la Toussaint, une semaine en février, lundi soir et mardi soir.
1 rue des Fontaines
10200DOLANCOURT
MOULIN DU LANDION
Salle à manger rustique aux poutres de bois en surplomb de la rivière où fonctionne toujours la roue à aube; terrasse-patio en bord de rivière pour l'été;
cuisine traditionnelle régionale actualisée: Terrine de foie gras maison, gelée de champagne rosé et pain d’épices de Dolancourt - Andouillette de Troyes au chaource, confit d’oignon au magra bendi - Confit de navarin d’agneau, croustillant de pain d’épices de Dolancourt, légumes cuisinés - Crème brûlée au marc de champagne. Parking privé. Fermeture du 15 au 25 décembre et 3 au 15 janvier, ouvert tous les jours midi et soir.
Ancien moulin à eau du XVIIIème siècle entièrement rénové en hôtel restaurant de charme trois *** "Teritoria" dans un site privilégé au coeur d'un village pittoresque. Petite piscine chauffée dans le jardin, SPA. 20 chambres et suites, confortablement équipées avec balcon privatif 80/240€. Petit déj. 15€.
5 rue Saint Léger
10360ESSOYES
LES DEMOISELLES
Grande et lumineuse salle à manger à la vue imprenable et panoramique sur le village et la vallée; terrasse;
cuisine traditionnelle raffinée: Oeuf cocotte au foie gras crème truffée et ses mouillettes - L’incontournable cassolette d’andouillette au champagne, gratinée au Chaource - Selle d’agneau en croûte de pistaches, jus réduit et pommes macaire - Douceur, chocolat poire caramel, biscuits au grand marnier. Parking extérieur sous surveillance vidéo. Fermeture du 4 au 14 janvier, 18 février au 6 mars, dimanche soir et lundi et mardi midi.
Hôtel restaurant moderne trois *** situé sur les hauteurs du village de Renoir. Piscine chauffée en saison. 24 chambres confortables et modernes en deux espaces 90/100€. Petit déj. 12€.
1 rue Pierre Renoir
10420TROYES
Ville "d’Art et d’Histoire", capitale historique des comtes de Champagne, forte d'un grand passé historique et d'un riche patrimoine architectural et urbain. Point de rencontre entre marchands de toute l'Europe médiévale, cité religieuse d'exception, ces grandes heures ont laissé à la ville de nombreux témoignages.
Tous les plats sont donnés à titre d'exemple et à un moments "T"

 
Aube
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