Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
06140VENCE
L'AMBROISY
Restaurant à l'entrée de la vieille ville, installé dans un ancien séminaire du XVIIème siècle, en deux salles à manger enjolivées d’oeuvres contemporaines dont une avec voûtes et murs en pierres du plus bel effet.
chef: Bruno Seillery - cuisine méridionale parfumée d'épices: Noix de Saint-Jacques, mousseline de topinambour au sudachi, émulsion thé Matcha - Daurade Royale sauvage, panais confits à la vanille, jus d’agrume au poivre Timut - Suprême de volaille fermière, sauce velour truffé, cèleri en risotto - Pâte sucrée citron vert, mascarpone vodka citron vert, sorbet limoncello; service professionnel. Parking Toreille. Fermeture lundi midi, mardi et mercredi.
37 avenue Alphonse Toreille
LES PETITS TABLIERS
Depuis le 13 septembre 2023, nouveaux propriétaires - Restaurant café en plein centre de Vence; salle à manger bucolique; sympathique terrasse dans le jardin à l'arrière;
cuisine gourmande copieuse: Os à moelle gratiné en persillade - Pâté en croûte maison au foie gras - Loup de ligne sauce fenouil - Cordon bleu de veau maison - Bavette grillée, sauce aux cèpes - Baba au rhum; service très professionnel. Parkings public de la ville. Fermeture dimanche, mardi soir et mercredi soir.
7 avenue Marcellin Maurel
NACL
Restaurant simple et chaleureux dans une ruelle typique au coeur du centre historique; salle à manger cosy à l'étage; petite terrasse sur la rue piétonne, au pied de la mairie;
chef: Pierre Prévost - cuisine fraîche mettant en valeur des produits simples avec créativité: Tartare de ton rouge de Méditerranée, koji, cerises frisella - Ratatouille confit, lard de colonata, gnocchis - Filet de boeuf du Pièmont, paccheris farçis et gratinées, oignons grelots - Filet de pagre, légumes printaniers - Dessert autour de la fraise de Carros; service sympathique. Fermeture dimanche et lundi. Parkings publics payant de la cité.
4 place Clémenceau
LE CANTEMERLE
LA TABLE DU CANTEMERLE En saison superbe terrasse au bord de la piscine; salle à manger, côté bastide, confortable décorée simplement avec vue sur le jardin et la jolie terrasse dans un cadre de verdure unique;
chef: Benjamin Bourgoin - cuisine de saveurs: Anchois frais marinés aux agrumes, avocat en plusieurs texture - Artichauts violets crus et en velouté, buratta aux pignons grillés - Poulpes de roc grillés sur la plancha, bolognaise de tomates crues - Faux filet de boeuf de race Aubrac, effiloché de boeuf et jus corsé au vin rouge - Soufflé chaud au grand marnier; excellent service convivial. Parking privé. Fermeture de mi-novembre à début avril, dimanche soir et lundi.
Etablissement de charme, quatre **** comme un hameau, au calme, situé dans un environnement arboré. Piscine extérieure et piscine intérieure & SPA. 33 chambres et suites élégantes et spacieuses 170/525€. Petit déj. 24€.
258 chemin Cantemerle
LA FARIGOULE
Authentique adresse dans une maison de village; salle à manger provençale intime et conviviale; terrassse-jardin intérieur sous les platanes muriers dans un décor provençal;
cuisine traditionnelle de qualité: Terrine de foie gras de canard "maison" pain bio aux fruits secs et aux graines, chutney oignons et fruits secs - Noix de st jacques poêlées, risotto de pâtes à la truffe noire - Cannelloni de gambas et st jacques, bisque de homard crémée - Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras, flan de pomme de terre à la truffe - Farandole des desserts - Tarte feuilletée aux pommes, crème d’amandes aux pignons et glace vanille; service bien orchestrée par Agnès. Parkings "Grand Jardin" ou "Marie Antoinette" gratuit de 18h à minuit. Fermeture de fin novembre à fin décembre, lundi, mardi et mercredi midi.
15 avenue Henri Isnard
CHATEAU SAINT MARTIN
LE SAINT MARTIN - Spacieuse salle à manger dans le ton du château avec pour certaines tables, une vue panoramique sur la cité médiévale de VENCE; superbe terrasse nous offrant une vue époustouflante sur la Côte d'Azur
chef: Jean-Luc Lefrançois - cuisine simple, légère, instinctive et esthétique: L’oeuf de poule, coque de brioche, légumes herbacés, quelques fleurs - Le rouget, minestrone de tomates anciennes, haricot coco, basilic - L’agneau, le gigot longuement cuisiné, courge butternut, groseille - L’amatika, crumble de riz soufflé, glace aux gruées de cacao, crémeux exotique, brunoise banane passion; service à la hauteur de l'établissement. Voiturier, garage. Fermeture du 16 octobre au 30 avril, ouvert tous les soirs, le midi uniquement lorsque le restaurant L'Oliveraie est fermé - L'OLIVERAIE A l'ombre des oliviers centenaires du parc, le lieu idéal pour se détendre et apprécier les saveurs méditerranéennes gorgées de soleil. Ouvert les midis de mai à septembre, suivant le temps.
Une ancienne commanderie des templiers du XIIème siècle, en ruine, transformée au cours des années en fabuleux palace cinq ***** dominant toute la côte. Jardins signés Jean Mus dans un parc de 14 hectares planté d'oliviers. Superbe piscine miroir à débordement, SPA et tennis. 38 chambres et 8 appartements parfaits de fraîcheur et de dinstinction plus 6 villas privées 510/....€. Petit déj. 40€.
Avenue des Templiers
NEOSUD
Restaurant-brasserie sur la place principale; salle à manger contemporaine; agréable terrasse sous les platanes;
Cuisine méditerranéenne traditionnelle: Gravlax de cabillaud à la betterave, coulis de framboise au basilic, carpaccio de betterave - Pavé de maigre façon "crispy", légumes de saison glacés, émulsion au lard et risotto à la truffe - Selle de cochon ibérique mariné au soja, courgette boule farci à la ratatouille, chips de légumes - Pêche et abricot au romarin, glace miel et amandes; service et accueil au top. Parkings publics à proximité. Ouvert tous les jours, midi et soir.
6 place du Grand Jardin
AUBERGE DES SEIGNEURS
Salle à manger toute habillée de boiserie et ornée de cuivres rutilants, une monumentale cheminée sur le fond de la salle sert encore pour les grillades; au beaux jours quelques tables en face sur l'esplanade Fernand Moutet;
cuisine inventive au gré des saisons: Spécialités provençales - Les viandes telles que le carré d'agneau ou le poulet sont cuites au feu de bois dans la cheminée; service familial bien conduit. Parkings "Grand Jardin" ou "Marie Antoinette" gratuit de 18h à minuit. Fermeture du 15 décembre au 31 janvier, dimanche et lundi.
Auberge familiale depuis 1916, ancien relais de poste, situé dans une aile du château de Villeneuve datant du XVIIème siècle, chargé d'histoire. 6 chambres à la décoration authentique 70/120€. Petit déj. 12€.
1 rue du Docteur Binet
LA LITOTE
Changement de propriétaire - Plaisant restaurant dans une rue piétonne, au coeur de la cité historique; agréables salles à manger provençale aux pierres apparentes et vieilles poutres, une en rez de chaussée, une à l'étage; superbe terrasse sur une placette ombragée par un tilleul.
cuisine alliant tradition et modernité: Croustillant de saint marcellin et abricots secs en verdurette de mesclun - Oeufs cocotte aux petits pois et parfums de sarriette - Rougail de cabillaud au vadouvan - Noix de saint jacques snackées et nouilles soba au pesto de chou kale - Pavlova aux fraises. Parkings "Grand Jardin" ou "Marie Antoinette" gratuit de 18h à minuit. Fermeture de novembre à mars, mercredi et jeudi, en été ouvert tous les jours.
5 rue de l'Evéché
COTE JARDIN
CHANGEMENT DE PROPRIETAIRE - Restaurant surprise dissimulé derrière la place du Grand Jardin; salle à manger intime, expositions d'artistes locaux; superbe terrasse tournée vers les Baous, au calme, ouverte dès les beaux jours.
cuisine de saison fraîche et simple, inspirée de la cuisine provençale: Tartare de saumon mariné à la coriandre, condiments d'été et mesclun local - Pièce de saumon grillé cru à coeur, nouilles japonaises au gingembre, soja et coriandre - Grillade de "pata negra" marinée, pommes grenailles confites aux oignons blancs, thym, sauce teriyaki, mesclun local - Mi cuit au chocolat et sa sauce anglaise maison. Parkings "Grand Jardin" ou "Marie Antoinette" gratuit de 18h à minuit.
10 avenue Henri Isnard
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