Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie06000 06...NICE
LE CHANTECLER
Restaurant à l'éblouissante salle à manger au décor régence et aux somptueuses boiseries, tapisseries, rideaux et tableaux de maîtres, une "Grandes Tables du Monde";
cheffe Virginie Basselot - cuisine au goût du jour personnalisée: Langoustines rôties aux piments d'Espelette, croustillant de tête de veau aux feuilles de roquette - Filet de bar rôti aux segments d'agrumes, graines de quinoa en habits verts, marmelade parfumée de coriandre - Filet de boeuf poêlé, foie gras grillé aux poivres, feuilles de choux de Bruxelles, navets fanes glacés au jus d'olive - Soufflé cointreau au citron vert; service en livrée, très présent. Voiturier ou parking alentour. Fermeture tous les midis, dimanche et lundi.
NEGRESCO Classé monument historique, majestueux et imposant Palace cinq ***** ou hôtel musée sur la Promenade des Anglais, regorgeant d'oeuvres d'art où tout est exceptionnel même les toilettes! 100 chambres 25 suites dans l'esprit légendaire du palace, inspirées par les périodes les plus remarquables de l’art, du style Louis XIII à l’art moderne, cinq siècles d’histoire y sont représentés 650/....€. Petit déj. 35€.
37 promenade des Anglais 06000
LA RESERVE DE NICE
Restaurant dans le plus bel emplacement de NICE, posé sur l'eau depuis bientôt 150 ans, à l’entrée du port; salle à manger à la clarté exceptionnelle, esprit "Arts Déco" chic, boiseries, parquets et miroirs; superbe terrasse en surplomb de la mer comme sur un yacht, le tout dans un décor magique dominant la baie des anges.
chef: Jérôme Cotta - cuisine méditerranéenne créative et raffinée: Fricassée d'asperges vertes, blanches et morilles étuvées, raviole de jaune d'oeuf à la chlorophylle, lard snacké, riquette, copeaux de parmesan et fin bouillon - Filet de saint pierre piqué au jambon cru italien, mousseline de pois chiches, rôtie d'asperges, courgettes, artichauts et cébette à la pulpe de tomates séchées, jus court - Suprème de pintade rôti à la vanille, douceur de céleri et pomme à l'huile de vanille, mousserons au jus - Millefeuille à la pistache et fraises; service jeune, sympathique et très professionnel. Parking public alentour ou voiturier. Fermeture du 5 janvier au 12 février, de novembre à mars dimanche et lundi, le reste de l'année ouvert tous les jours midi et soir.
60 boulevard Franck Pilatte 06300
KEISUKE MATSUSHIMA
Restaurant en plein centre ville; salle à manger au cadre contemporain minimaliste; quelques tables sur la placette;
chef: Keisuke Matsushima - cuisine fusion entre le terroir de Nice et le nippon: Artichaut épineux d'Albenga en salade, riquette, févettes, poutargue de mullet - Petits pois en velouté, oeuf bio parfait 64°, espuma d'oignon nouveau, croûtons - Lapin Ligure rôti, jus de lapin Ligure, pommes de terre écrasées à l'huile d'olive - Asperges vertes en risotto au wasabi et parmesan reggiano - Fraises de Carros en tartelette, rhubarbe, glace à la vanille bourbon de Madagascar. Parking "Palais de la Méditerranée". Fermeture dimanche et lundi.
22 ter rue de France 06000
L'ATELIER
Restaurant à vins au coeur de Nice semi-piéton; intime salle à manger au décor tendance où le bon vin est à l'honneur, ouverte sur la cuisine; terrasse trottoir couverte;
chef: Stéphane Chenneveau - cuisine inventive, goûteuse et généreuse: Socca - Tartare de thon, agrume et artichaut cru - Filet de sole en ballotine farci au fenouil rôti, raviolis maison au fromage frais et condiments, beurre d'orange - Le Lapin - Rable farci à la purée de petits pois et chorizo, calamar et crevette sauvage sur le grill, arancini maison façon paella, marinière de moules et palourdes, crème de chorizo - Crème de citron, gelée de citron et verveine, huile d'olive, sablé diamant, glace verveine. Parking marshall. Fermeture lundi, samedi et dimanche.
17 rue Gioffredo
LE 3E
Salle de restaurant à l'atmosphère chaude colorée et lumière tamisée; superbe terrasse patio en bord de piscine, l'ensemble très réussi au 3ème étage (d'où le nom) face à la mer;
Chef: Cyril Cheype - cuisine fraîche et soignée: Terrine de volaille en croûte, foie gras et cèpes, salade de légumes croquants légèrement moutardée - Pêche du jour des côtes méditerranéennes, mousseline de potimarron, sauce au vin rouge de Provence – Suprême de volaille fermière jaune des Landes rôti au thym, papillote de légumes plein champ - Tarte aux fruits exotiques. Ambiance et service "bistro chic". Parking public payant sous l'hôtel ou voiturier. Ouvert tous les jours.
HYATT REGENCY NICE PALAIS DE LA MEDITERRANEE Monumental hôtel casino cinq *****. Casino légendaire reconstruit avec la façade art déco classée qui a beaucoup fait couler d'encre. Piscine extérieure au 3ème étage et piscine intérieure. 187 chambres et suites élégantes aux tons contemporains 290/....€. Petit déj. 25€.
13 promenade des Anglais 06000
BISTRO GOURMAND
Etablissement du centre ville, tout près de la place Masséna; salles à manger lumineuses mais à la décoration chargée, grandes ouvertures ouvrant sur la terrasse fermée, posée à l'extérieur sur la rue;
chef: Gaétan Buisson - cuisine bistronomique atypique: Oeuf parfait, crème d’épinards, lardons confits et oignons frits - Soupe de poissons façon Bistrot Gourmand, pommes de terre safranées - Filet de truite grillé, beurre meunière aux fruits secs, choux pointus braisé - Poitrine de porc confite, purée de patate douce et sauce bordelaise - Soufflé au caramel, flambé au Jack Daniels. Parkings publics à proximité. Ouvert tous les jours.
3 rue Desboutin
LA MAISON DE MARIE
Restaurant convivial et chaleureux au fond d’une cour intérieure, à quelques pas de la place Masséna; salles à manger au décor contemporain et intimiste; grande terrasse et patio sous la tonnelle;
cuisine de spécialités niçoises: L'artichaut et la truffe, facaccia maison "minute", artichaut en purée et rôti, truffe fraîche - Beignets de choux fleur, cumin, tahiné - La daurade royale, juste à l’huile d’olive - La daube de Marie, ravioli de la maison Perrin - Le clafoutis aux fruits de saison; service irréprochable. Parkings publics à proximité. Ouvert 7/7 jours, fermeture 24 et 25 décembre.
5 rue Massena
LE GRAND BALCON
Restaurant chic et branché dans un quartier animé tout près de l'Opéra; deux salles à manger au décor cossu, fauteuils rouges, parquet sombre, lumières tamisées et en plus bibliothèque et galerie de tableaux; un vrai cadre romantique; terrasse bien aménagée en bord de la rue piétonne;
chef: Jean-Luc Rossi - cuisine élégante et créative Millefeuille de chavignol frais et sa sauce aux noix - Le filet de dorade aux clémentines acidulé et son gâteau de courges - Brochette de poulet fermier à l'indonésienne, saveur satay accompagnée de son riz thaï - Tempura de fruits et son pot de chocolat chaud; service attentif et souriant. Parkings "Corvesy" ou "Saleya". Ouvert tous les jours mdi et soir.
10 rue François de Paule 06300
LA TERRASSE
Restaurant sur le toit de l'hôtel, un des plus hauts de la Promenade des Anglais avec vue imprenable sur la ville et la Méditerrannée;
cuisine innovante de produits locaux: Les asperges vertes de notre région, oeuf de plein air poché, cappuccino à l’émulsion d’amande - La Trilogie de l’agneau de lait: épaule braisée, côte au romarin et noix de gigot, caviar d’aubergine et son tajine - Le dos de saumon sauvage, mijotée de fève, artichaut poivrade et pétales de tomate, jus de la carotte des sables monté au beurre d’Isigny - Carpaccio d'ananas, sorbet lychee - Sablé aux fraises de Carros, crème légère à la vanille bourbon et sorbet fraise; service à la hauteur du lieu. Parking public payant en sous sol avec acces direct ou voiturier. Ouvert toute l'année, fermeture le soir du début octobre à la fin mars.
MERIDIEN - Monumental palace hôtel contemporain quatre ****, résolument moderne au première loge sur la Promenade des Anglais. Piscine chauffée sur le toit, plage privée.
1 promenade des Anglais 06000
L'ANE ROUGE
F E R M E - Restaurant sur le port de plaisance face à la colline du château, salle à manger au design gris et crème égayée de mobilier orange; terrasse ensoleillée en direct sur les pointus.
chef: Michel Devillers - cuisine classique du sud soignée: Ravioles de courges aux noix, foie gras poêlé, bouillon mousseux de parmesan - Blanc de Saint-Pierre, accompagné de son cannelloni de légumes oubliés jus au vert - Déclinaison d'agneau sur son palet de laitue "financière" jus à la fleur de thym - Les petites ravioles de crêpe, chiboust picatou orange; service et accueil irréprochables. Parking payant sur les quais.
7 quai Deux-emmanuel 06300