Verrines de velouté froid de courgette au lait de coco

Ingrédients (4 verrines): 600 gr de courgettes, 1 petit bouquet de coriandre, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, piment d'Espelette, huile d'olive, sel et poivre.


A préparer au moins 4 heures à l'avance. Eplucher, rincer et couper en petits dés les courgettes. Peler, dégermer et émincer les gousses d'ail. Rincer, sécher et ciseler la coriandre.


Dans une cocotte, verser 2 cuillères d'huile d'olive, y faire revenir l'ail et les dés de courgette 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.


Ensuite, ajouter la coriandre en gardant 4 brins pour le décor, le lait de coco, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, en fin de cuisson mixer pour obtenir une consistance veloutée. Laisser refroidir.


Répartir dans les verrines et réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, sur le dessus disposer un brin de coriandre et une touche de piment d'Espelette. Servir frais.