Ingrédients (6 verrines): 3 avocats bien mûrs, 200 gr de petites crevettes décortiquées surgelées, le jus d'un demi-citron, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 125 gr de ricotta, une petite échalotte, aneth, tabasco, sel et poivre, 2 brins de persil et baies roses pour le décor.
A faire 2 heures à l'avance. Dans le bol d'un mixer, mettre la chair des avocats récupérée à l'aide d'une petite cuillère, ajouter le jus du demi-citron, la ricotta, la crème épaisse, l'échalote ciselée, l'aneth, saler et poivrer, mixer longuement jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Couper les crevettes en morceaux, en garder 12 entières pour la décoration, sur le fond des verrines, répartir sur le pourtour les morceaux de crevettes, couvrir de crème d'avocat, poser sur le dessus 2 crevettes, quelques brins de persil et baies roses. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Servir frais.