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Velouté d'asperges vertes

Ingrédients (4 personnes): 1kg d'asperges vertes, 400gr de courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 cube de bouillon de légumes, 1 oignon, bouquet garni, brins de cerfeuil hachés finement, huile d'olive, sel et poivre.


Couper le talon des asperges et les éplucher, (poser l'asperge bien à plat sur le plan de travail, la tenir par la pointe avec l'épluche-asperges ou un économe en partant du milieu vers le bas et en tournant l'asperge). Rincer sous l'eau et les couper en petites parties.


Eplucher les courgettes, les rincer, les couper en petits dés.


Dans une cocotte-minute, avec 2 grosses cuillères d'huile d'olive, faire dorer l'oignon épluché et émincé, ajouter: asperges, courgettes, cube de bouillon, bouquet garni et recouvrir d'un bon litre et demi d'eau.


Fermer, laisser tourner 6 minutes. Ouvrir la cocotte, retirer le bouquet garni, passer longuement le mixer plongeant, ajouter le crème liquide, le cerfeuil haché, repasser le mixer et finir d'assaisonner à convenance.


servir chaud.


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