Tourte aux courgettes et pignons

Ingrédients (4 personnes): 750 gr de courgettes, 100 gr de gruyère rapé, 1 crotin de chèvre, 3 oeufs, 2 pâtes feuilletées, 10 gr de pignons, poudre de noix de muscade, sel et poivre.


Mettre chauffer le four sur 200°. Rincer, éplucher une raie sur deux les courgettes et les effiler en petites lamelles dans un saladier, rajouter 2 oeufs, le gruyère rapé, un peu de noix de muscade en poudre, les pignons, saler et poivrer, bien mélanger.


Beurrer un moule à tarte, dérouler une pâte feuilletée, la piquer avec la fourchette, verser et étaler le mélange de courgettes en laissant 2 cm de marge sur le bord, disposer sur le dessus en petits morceaux, le fromage de chêvre.


Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, souder le pourtour avec les doigts. Dessiner des rainures sur la pâte avec un couteau à l'envers pour faire une décoration, battre l'oeuf restant, en badigeonner le dessus.


Enfourner 30 minutes. Mettre dans un plat de service et servir chaud.