Tarte tatin de pêches et abricots

Ingrédients (1 tarte): Une grosse boite de pêches au naturel (ou de poires), le jus d'un 1/2 citron, une pâte feuilletée du commerce, 200 gr d'abricots secs dénoyautés, 50 gr de miel, 20 gr de beurre, 100 gr de sucre en poudre, quelques brins de verveine.


Préchauffer le four à 200°. Beurrer généreusement un moule à tarte, disposer tout autour les abricots et au centre les pêches, face bombée contre le moule.


Dérouler la pâte et la couper un peu plus grand que le diamètre du moule, la déposer sur les fruits en poussant les bords entre la paroi du moule et les fruits. Piquer toute la surface avec une fourchette.


Enfourner 25 minutes. Dans une casserole, mélanger et faire chauffer le miel, le jus de citron et le sucre jusqu'à une légère caramélisation.


Sortir du four et laisser reposer 5 minutes puis démouler, arroser avec le sirop de miel, mettre quelques brins de verveine pour le décor et déguster.