Ingrédients (4 personnes): 600 gr. de pavé de saumon surgelé, 30 gr. de cerneaux de noix de Grenoble, bouquet de coriandre, le jus d'un demi-citron, une échalote, mesclun, huile d'olive, baies roses, tabasco, poivre et sel.
A faire au moins 2 heures à l'avance. Décongeler le saumon suivant les indications de l'emballage, le couper en petits dés. Mettre les dés dans un saladier avec la coriandre hachée, l'échalote ciselée, les cerneaux de noix brisés et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien mélanger.
Rajouter le jus du demi-citron, quelques gouttes de tabasco, saler et poivrer à votre convenance. Réserver au réfrigerateur au minimun une heure.
Dans une assiette plate, dresser d'un côté à l'aide d'un moule le tartare de saumon, le décorer de fleurs et de baies roses, de l'autre côté poser un petit tas de mesclun assaisonné. Déguster en entrée.