Tartare de crabe, poivron, fenouil

Ingrédients (4 personnes): 350 grammes de chair de crabe, 2 poivrons rouges, 2 fenouils, une branche de basilic, un bouquet de ciboulette, 1 échalotte, 150 grammes de mascarpone, une pincée de muscade, une pincée de quatre-épices, sel et poivre, 2 carottes, persil, tomates cerises, vinaigre basalmique.


Rincer et ciseler la ciboulette et le basilic; peler et émincer l'échalotte. Nettoyer et couper en lamelles les fenouils, les faire cuire 8 minutes dans une cocotte minute, les passer au robot mixeur en ajoutant la moitié de l'échalotte et la moitié de la ciboulette, verser le contenu dans un chinois pour éliminer l'eau, réserver.


Ouvrir et rincer les poivrons, les couper en morceaux, passer le poivron dans le robot mixeur avec le basilic, saler et poivrer, verser le contenu dans le chinois pour éliminer l'eau, réserver.


Dans un récipient mélanger la chair de crabe bien égouttée, le reste de la ciboulette et de l'échalotte, le mascarpone, le quatre-épices et la muscade.


Disposer un cercle sur une assiette, à l'aide d'une cuillère étaler une couche de crabe au mascarpone, une couche de purée de poivrons, une couche de purée de fenouils, une couche de crabe, décorer de persil, sur le côté de l'assiette disposer quelques buchettes de carotte, 2 tomates cerises et un trait de balsamique. Confectionner de la même façon les trois autres tartares. Mettre au réfrigérateur et servir frais.