Ingrédients (4 personnes): 16 noix de st jacques surgelées, 500 gr de haricots coco, 40 gr. de crème fraîche, thym, laurier, 1 oignon, une carotte, huile d'olive, peluches de persil, sel et poivre.
Faire tremper dans l'eau froide les haricots coco 12 heures avant cuisson. Décongeler les st jacques suivant les indications de l'emballage.
Dans une cocotte minute, blondir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive, ajouter la carotte coupée en rondelles, les haricots trempés, le thym et laurier, saler et poivrer, recouvrir avec 2 fois le volume d'eau et laisser tourner 20 minutes.
Ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier, passer longuement le mixer plongeant en prenant soin de retirer l'eau en excès.
Passer au tamis au dessus d'une casserole la préparation pour en retirer le plus épais, mettre à feu doux, y incorporer la crème fraîche pour obtenir une consistance crémeuse, vérifier l'assaisonnement.
Passer dans une poêle les st jacques une minute de chaque côté.
Dans une assiette creuse, verser la crème de coco, déposer 4 noix St Jacques, quelques haricots entiers, un filet d'huile d'olive et quelques peluches de persil. Servir immédiatement chaud.