Saint jacques sur lit de lentilles

Ingrédients (4 personnes): 16 noix de st jacques surgelées, 250 gr de lentilles vertes du Puy, une petite échalotte, 2 carottes, 60 gr de céleri rave, 50 gr de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche, brins de coriandre, piment d'Espelette, huile d'olive, sel et poivre.


Dans une petite casserole, chauffer le lait, la crème et le beurre en petit dés, une fois fondu, ajouter 2 pointes de couteau de piment d'Espelette, bien remuer, réserver.


Eplucher et ciseler l'échalotte, éplucher et couper en brunoise, les carottes et le céleri rave. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter.


Dans une casserole avec un trait d'huile, faire revenir l'échalotte, ajouter les lentilles, bien recouvrir d'eau et assaisonner. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, au bout de 10 minutes, ajouter les carottes et le céleri rave, remuer.


Décongeler les noix de st jacques suivant les indications de l'emballage, les sécher sur du papier absorbant.


Egoutter les lentilles avec un tamis, remettre dans la casserole, verser le beurre monté après l'avoir réchauffé, ajouter la coriandre ciselée, bien mélanger.


Mettre un trait d'huile d'olive dans une poêle, bien faire chauffer, y faire revenir les noix une minute de chaque côté.


Dans des assiettes préchauffées, dresser les lentilles, disposer les saint jacques sur le dessus et parsemer de coriandre pour le décor. Servir de suite.