St jacques et crevettes en croustillant aux 2 mayonnaises

Ingrédients (4 personnes): 24 grosses crevettes surgelées, 12 st jacques surgelées, 1 sachet de graines de sézame, 1 sachet de graines de pavot, 1 oeuf, sel et poivre, huile d'arachide, moutarde, 1 tube de concentré de tomate, 1 tube de wasabi, piment d'Espelette, vinaigre, 1/2 l d'huile de friture, petites brochettes.


Pour les mayonnaises: Séparer jaune et blanc de l'oeuf, réserver le blanc. Déposer le jaune dans un bol, ajouter 1 cuillère à café de moutarde, une demi cuillère à café de vinaigre, saler, poivrer et mélanger.


A l'aide d'un batteur, monter la mayonnaise en versant l'huile en petit filet, arrêter à votre convenance. Séparer la mayonnaise en 2 bols, dans un, ajouter le wasabi en goûtant pour ne pas la faire trop piquante, dans l'autre ajouter le concentré de tomate et un peu de piment.


Cuire les crevettes surgelées 5 minutes au court bouillon, les éplucher en ne conservant que la queue, décongeler les st jacques dans de l'eau bouillante, bien les sécher dans du sopalin.


Chauffer l'huile dans une petite poêle. Verser les graines de sésame et de pavot chacume dans une coupelle, fouetter le blanc d'oeuf.


Tremper une crevette dans le blanc d'oeuf, la rouler soit dans le sésame, soit dans le pavot puis la plonger dans la friture une minute en la retournant, faire de même pour les suivantes.


Piquer les st jacques avec les brochettes et procéder de même que pour les crevettes. Egoutter dans du sopalin en sortie de friture, saler et poivrer.


Disposer sur des planchas avec les mayonnaises dans des petits raviers. Servir immédiatement.