Ingrédients 1 saucisson à cuire, 350 gr de farine, 50 gr de beurre, 1 sachet de levure de bière, 3 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 1 grosse pincée de sel.
Verser la levure de bière dans un fond de verre d'eau tiède. Mettre la farine dans un saladier, faire un puits y ajouter le beurre fondu, les oeufs, la crème et la levure de bière, saler. Battre le tout en une pâte molle, verser dans un moule à cake et laisser monter une petite heure près d'une source de chaleur douce.
Pendant ce temps plonger le saucisson dans de l'eau bouillante 2 à 3 minutes pour le détremper, le sortir quand la peau est blanchie, la couper en long et l'enlever.
Quand le moule est bien rempli par la pâte, pousser le saucisson bien au fond. Laisser remonter la pâte jusqu'en haut du moule quelques minutes puis mettre 35 minutes au four à 180°. Démouler dans un plat, couper en tranches avec un couteau à pain et servir chaud.