Ragout de morue

Ingrédients (6 personnes): 1kg de pommes de terre, 800gr de morue dessalée, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 boites de 400gr de pulpe de tomate, 1 bouquet garni, huile d'olive, une petite poignée d'olives de Nice en saumure, 1 verre de vin blanc, sel et poivre.


Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Enlever la peau et les arêtes de la morue si nécessaire et la découper en gros morceaux. Eplucher l'oignon et l'émincer finement.


Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, ajouter les pommes de terre, la pulpe de tomate, les olives, l'ail écrasé, le bouquet garni, le vin blanc, recouvrir d'eau chaude, saler légèrement et poivrer.


Laisser cuire 15 minutes à feu moyen puis rajouter la morue, mélanger et laisser mijoter encore 10/15 minutes. Servir chaud.