Ragoût d'agneau aux pommes de terre

Ingrédients (6/8 personnes): 1 kg d'épaule d'agneau, 1,2 kg de pommes de terre, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 grosse cuillère de farine, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 25 gr de beurre, huile d'olive, 15 cl de vin blanc, bouquet garni, sel et poivre.


Préparation: Enlever le gras de la viande, la couper en morceaux de 3/4 cm. Eplucher et émincer les oignons. Eplucher, rincer et couper en morceaux les pommes de terre, éplucher l'ail.


Dissoudre les cubes de bouillon dans un demi litre d'eau chaude.


Dans une cocotte sur feu moyen, verser 2 cuillères d'huile d'olive, le beurre, y faire colorer l'oignon, le sortir et le réserver.


A la place dans la cocotte, faire dorer les morceaux d'agneau en les retournant, rajouter un peu d'huile si nécessaire. Remettre l'oignon, verser le vin blanc et laisser cuire 5 minutes, saupoudrer la farine, bien remuer, ajouter les pommes de terre et le bouillon, le bouquet garni, l'ail, saler et poivrer à convenance.


Laisser mijoter 35 minutes avec le couvercle en remuant de temps en temps. Servir de suite en plat chaud.