Ingrédients (6/8 personnes): 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 2 courgettes de Nice, 2 gousses d'ail, 1 bûche de chèvre frais, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, huile d'olive, sel et poivre..
Préparation: Préchauffer le four à 180°. Rincer et éplucher une raie sur deux les courgettes, les tailler en petits dés. Peler et écraser l'ail. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les courgettes et l'ail pendant 10 minutes en les remuant pour les faire dorer, saler et poivrer.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fouchette et enfourner 10 minutres pour la précuire.
Verser le mélange de courgettes sur la pâte précuite, dans un bol, battre le mélange oeufs et crème fraîche, saler et poivrer, l'ajouter par dessus et recouvrir de morceaux de chèvre frais
Enfourner pour 40 minutes, servir chaud en entrée.