Ingrédients (4 personnes): 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 ou 5 courgettes rondes, 4 cuillères à soupe de moutarde, 1 oignon, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, huile d'olive, sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la placer au réfrigérateur. Eplucher et rincer les courgettes, les couper en petites lamelles.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Ajouter les courgettes, laisser dorer pendant 5 à 6 minutes, saler et poivrer. Laisser un peu tiédir et verser la poêlée dans le fond de tarte.
Dans un bol battre les oeufs avec la crème et la moutarde, assaisonner, verser la préparation sur les courgettes et enfourner 25 à 30 minutes. Servir chaud.