Pounti auvergnat

Ingrédients (6/8 personnes): 300 gr de vert de blette ou d'épinard, 500 gr de porc haché par le boucher: (1/2 épaule 1/2 chair à saucisse), 1 oignon, 1 bouquet de persil, 100 gr de farine, 5 oeufs, 20 cl de lait 1/2 écrémé, une douzaine de pruneaux dénoyautés, sel et poivre.


Préchauffer le four à 210°. Rincer et hacher les blettes et le persil, éplucher l'oignon et l'émincer. Dans un grand saladier, mélanger les blettes, l'oignon, le persil, la viande, saler et poivrer, réserver.


Dans un saladier, mélanger petit à petit pour éviter les grumeaux, la farine avec le lait, ensuite avec les oeufs, incorporer ce contenu dans le premier saladier, bien remuer pour faire une pâte onctueuse.


Verser dans un grand moule à cake, enfoncer les pruneaux. Enfourner 10 minutes à 210° puis 45 minutes à 170°. Servir tiède, accompagné d'une salade aux noix.