Ingrédients (6 personnes): 12 petites tomates, 12 petits oignons blancs, 6 petites courgettes rondes ou 2 longues recoupées en tronçons, une aubergine longue, huile d'olive, sel et poivre; pour la farce: 4 biscottes, 2 gousses d'ail, 1 oeuf, chapelure, persil, basilic, demander au boucher de vous hacher ensemble 500 gr de boeuf et 500 gr de veau.
Rincer les légumes, éplucher les oignons, peler une raie sur deux les courgettes et l'aubergine. A l'aide d'une petite cuillère évider les courgettes, les oignons, les tomates et l'aubergine, réserver séparément le coeur des courgettes et le coeur des oignons, réserver.
Pour la farce: Dans une poêle faire dorer les coeurs d'oignon émincés, ajouter la viande; au robot-mixer passer l'intérieur des courgettes et des tomates, les biscottes émiettées et l'ail, rajouter dans la poêle, saler et bien mélanger de façon à ne pas avoir de petits blocs de viande, laisser cuire environ un quart d'heure jusqu'à évaporation de l'eau, mélanger le persil et le basilic hâchés; attendre quelques minutes et mélanger l'oeuf cru.
Remplir les légumes avec la farce, les ranger dans un plat allant au four préalablement huilé, saupoudrer de chapelure, un filet d'huile, mettre un verre d'eau dans le plat.
Enfourner à 180° pendant 50 minutes avec dessus un papier cuisson; à déguster de suite avec du riz camarguais.