Oeufs mollets en croûte d'herbes, salade

Ingrédients (4 personnes): 10 oeufs, 100gr de chapelure, persil, estragon, cerfeuil, 50gr de farine, sel, 1/2 litre d'huile pour friture, salade.


Faire cuire pendant 6 minutes 8 oeufs, dans une casserole d'eau bouillante légérement salée. Rafraîchir les oeufs à l'eau froide et les écaler délicatement.


Ciseler les herbes. Dans une coupelle, casser les deux oeufs restants et les battre avec la moitié des herbes ciselées. Dans une autre coupelle mélanger la chapelure et les herbes restantes.


Fariner les oeufs écalés puis les tourner dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure, les mettre 10 minutes au réfrigérateur et recommencer la même opération.


Chauffer l'huile dans une petite casserole, plonger les oeufs une petite minute quatre par quatre et les sortir, égoutter sur du papier absorbant. Servir en entrée sur un lit de salade assaisonnée.