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Lasagnes au saumon et aux épinards

Ingrédients (6/8 personnes): Paquet de lasagnes, 800 gr d'épinards hachés surgelés, 150 gr de gruyère rapé, 1 litre de lait, 100 gr de crême fraîche, 400 gr de pavé de saumon surgelé, 1 grosse cuillére de farine, huile d'olive, 10 gr de beurre, 2 échalottes, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre.


Préparation: Décongeler le saumon et les épinards suivant les indications de l'emballage.


Eplucher et émincer les échalottes, dans une sauteuse, les faire colorer dans un peu d'huile, ajouter les épinards, les laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter la moitié de la crème fraîche, saler, bien mélanger, réserver.


Emietter le saumon en enlevant la peau s'il y a, réserver.


Dans une récipient, diluer une grosse cuillère de farine dans 10 cl de lait froid. Verser le reste du lait dans une casserole, incorporer le mélange lait-farine en remuant, sur feu doux, continuer à remuer la sauce jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel. Ajouter le jaune d'oeuf et le reste de crème fraîche, mélanger, saler et poivrer à convenance.


Préchauffer le four à 180°.


Beurrer un plat allant au four. Disposer au fond une épaisseur de lasagnes, étaler une couche d'épinard, parsemer de miettes de saumon, recouvrir de béchamel, saupoudrer de rapé. Répéter l'opération jusqu'à finir par une couche de gruyère rapé (3 épaisseurs).


Enfourner 25/30 minutes, servir de suite, chaud.


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