Ingrédients (4 personnes): 20 langoustines, un cube de bouillon de poisson, 20 asperges, 2 tranches de jambon ibérique, une orange, un pamplemousse, huile d'olive, fleur de sel, poivre, persil et ciboulette.
Laisser frémir les langoustines au court bouillon pendant 5 minutes, laisser refroidir. Eplucher les asperges, les cuire 4 minutes dans une cocotte minute, laisser au chaud.
Réduire dans une petite casserole le jus de l'orange et d'un demi pamplemousse, assaisonner de poivre.
Décortiquer les langoustines et les passer dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Ranger cinq asperges dans chaque assiette, poser cinq langoustines par dessus, arroser du jus d'agrumes et d'un trait d'huile d'olive, ajouter des petits morceaux de jambon, parsemer de ciboulette, de pluches de persil et de fleur de sel. Servir chaud.