Ingrédients (pour un plat): 125 gr. de beurre, 300gr. de gruyère rapé, 6 oeufs, 250 gr. de farine, sel et eau.
Préchauffer le four à 200°. Dans une casserole, porter 1/4 de litre d'eau à ébullition, ajouter le beurre coupé en morceaux et le fond d'une cuillère à café de sel. Retirer du feu, ajouter la farine d'un coup, avec une cuillère en bois mélanger vivement jusqu'à obtenir une pâte lisse, faire dessécher quelques instants sur feu doux, ajouter le gruyère rapé, bien mélanger.
Ensuite incorporer un par un les oeufs à cette pâte en remuant énergiquement à chaque fois (le mélange est très épais).
Déposer cette pâte en petits tas séparés sur une plaque anti-adhésive à l'aide de 2 cuillères à café.
Enfourner 20 à 25 minutes en surveillant. Servir chaud ou froid avec l'apéritif ou en entrée.