Ingrédients (6/8 personnes): 50 fleurs de courgette, 300gr. de cabillaud frais, 300gr. de crevettes décortiquées surgelées, une courgette, un demi oignon, 10 cl de crème fraîche épaisse, ciboulette hachée, sel, huile d'olive, 1 gousse d'ail, poivre et piment d'Espelette.
Préparation: Rincer sous l'eau le coté extérieur des fleurs de courgette, couper le bas de la fleur pour en retirer le pistil et la fendre pour l'ouvrir, étaler sur une serviette propre.
Eplucher et rincer la courgette, la couper en petits dés. Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire dorer l'oignon émincé, ajouter les dés de courgette, laisser cuire quelques minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps, mettre dans le bol d'un mixer avec le cabillaud émietté, les crevettes trempées préalablement dans l'eau chaude et égouttées, la ciboulette et la crème fraîche, l'ail écrasé, saler, poivrer, une pointe d'espelette et mixer jusqu'à obtenir un mélange grossier.
Faire une petite boule de farce avec une cuillère à café, poser sur la fleur ouverte, refermer et replier les bouts, les ranger dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile et enfourner à 180° pendant 20 minutes. A déguster en entrée chaude.