Flan d'aubergines

Ingrédients (6/8 personnes): 1 kg d'aubergines fraîches, 3 oeufs, 250gr de coulis de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, quelques feuilles de basilic, huile d'olive, sel, poivre et tabasco.


Préparation: Eplucher et rincer les aubergines, les couper en petits dés. Dans une grande poêle avec 2 cuilléres d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, ajouter les dés d'aubergines, l'ail écrasé, sel et poivre, mélanger et laisser cuireavec le couvercle 20 minutes en remuant de temps en temps et jusqu'à ce que le tout soit fondant.


Préchauffer le four à 180 degrés. Passer la poêlée au mixer, dans un saladier mélanger le tout avec les oeufs, quelques gouttes de tabasco, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Verser dans un moule à cake antiadhérent, le placer dans le four, au bain marie pendant 45 minutes.


Laisser tiédir, démouler, napper de coulis de tomates, quelques feuilles de basilic pour le décor, servir tiède en entrée.