Farcous aveyronnais

Ingrédients (12 farcous): 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 250 gr. de chair à saucisse, 250 gr. de pain sec, 150 gr de farine, 1 oignon, 200gr de vert de blettes, 2 gousses d'ail, persil, huile, sel et poivre.


Préparation: Emietter le pain sec dans un saladier, verser les 3/4 du lait et laisser imbiber. Dans un grand récipient, réunir les oeufs, le lait restant et la farine. Passer au mixeur, l'oignon, l'ail, le persil et les blettes, marier au mélange oeufs-farine. Avec une fourchette, bien écraser et remuer le pain ramolli, ajouter la chair à saucisse et bien mélanger, incorporer ce mélange dans le grand récipient, saler et poivrer à convenance.


Dans une poêle huilée bien chaude, former des galettes avec la pâte, cuire 3 minutes de chaque côté. Servir en plat chaud avec une salade.