Ingrédients (4 personnes): 4 filets de daurade royale, 2 oeufs, 2 citrons, baies rouges, 2 échalotes, basilic, huile d'olive, gros sel, sel et poivre, tomates cerises.
Préparation: Saler au gros sel les filets de daurade et laisser reposer 30 minutes. Dans un bol préparer la marinade: éplucher et émincer les échalotes, raper le zeste des citrons, en récupérer le jus, ciseler le basilic, quelques baies rouges, mélanger le tout avec une cuillère d'huile d'olive.
Cuire les oeufs durs, écraser à la fourchette les blancs et les jaunes séparément.
Rincer et couper en deux les filets de daurade, les détailler en petites lanières dans un récipient, verser dessus la marinade, mélanger et laisser au réfrigérateur 30 minutes, ensuite passer au tamis pour enlever l'excédent de jus.
Dans une assiette plate, dresser à l'aide d'un moule le mélange de daurade, 2 tomates cerises pour le décor, garnisser de feuilles de basilic ciselé, de blanc et de jaune d'oeuf. Servir en entrée.