Crevettes aux petits légumes poêlés

Ingrédients (4 personnes): 20 grosses crevettes surgelées, 2 artichauts petits violets, 200 gr carottes, 1 fenouil, 2 courgettes, 1 échalotte, 4 tomates séchées, 1 cube de court bouillon, 1 gousse d'ail, le jus d'un 1/2 citron, persil, basilic, huile d'olive, sel et poivre.


Préparation: Dans de l'eau additionnée d'un cube de court bouillon faire cuire les crevettes 5 minutes, laisser refroidir, les décortiquer en gardant la queue et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.


Eplucher et tourner les artichauts, les couper en huit et les arroser de jus du citron. Rincer et préparer les carottes, le fenouil, les courgettes, les couper en dés. Eplucher et émincer l'échalotte.


Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, y faire dorer l'échalotte, ajouter les carottes, le fenouil, les courgettes, les artichauts, l'ail écrasé, les tomates séchées coupées en dés, saler et poivrer.


Poêler 5/6 minutes en remuant régulièrement. Retirer et ajouter le persil et le basilic émincés.


Dans des assiettes préchauffées, dresser les légumes sautés, par dessus disposer les crevettes, quelques feuilles de persil et servir de suite.