Courgettes farcies

Ingrédients (8 personnes): 8 courgettes rondes de Nice, demander au boucher de hacher ensemble 350 gr de boeuf et 350 gr de veau, 1 oignon, 4 biscottes, 2 gousses d'ail, 1 oeuf, chapelure, persil, huile d'olive, sel et poivre.


Préparation: Rincer et éplucher une raie sur deux les courgettes, les couper en deux et les évider (conserver l'intérieur). Dans une cocotte minute, les faire cuire à la vapeur dans le panier 3 minutes avec de l'eau salée, les égoutter.


Pendant ce temps, dans une poêle faire dorer l'oignon hâché et ajouter la viande. Au robot-mixer, passer l'intérieur des courgettes, les biscottes émiettées et l'ail; rajouter le tout dans la poêle, saler et bien mélanger; laisser cuire environ un quart d'heure jusqu'à évaporation de l'eau, ajouter le persil hâché; attendre quelques minutes et mélanger l'oeuf cru.


Remplir les demi-courgettes avec la farce, les ranger dans un plat allant au four préalablement huilé, saupoudrer de chapelure, un filet d'huile, mettre un verre d'eau dans le plat. Enfourner à 180° pendant 20 minutes; à déguster chaud.