Chou farci

Ingrédients (9/10 pièces): 2 choux pommés, 600 gr de chair à saucisse, 200gr d'épinard surgelé, 1/2 bouquet de persil, 1 cube de bouillon de volaille, 2 gousses d'ail, 1 échalotte, 1 oignon, sel et poivre.


Préparation: Nettoyer les choux, enlever les premières feuilles, garder les 10 plus belles et les faire blanchir 1 minute dans une cocotte minute avec un peu d'eau au fond, afin d'enlever l'amertume, égoutter et réserver. Faire cuire le reste du chou dans la cocotte pendant 5 minutes, égoutter. Dans un robot-marie, mettre la chair à saucisse, le restant du chou, les épinards décongelés suivant les indications de l'emballage, le persil, l'oignon, l'ail écrasé, saler et poivrer.


Préchauffer le four à 180°. Prendre une feuille de chou blanchie, couper le bout dur de la base, déposer au milieu de la farce, replier les bords de la feuille vers le centre pour former une boule, retourner pour mettre le coté lisse dessus, faire de même pour les autres feuilles. Dans un plat allant au four, placer les farcis, dissoudre le cube de volaille dans 50 cl d'eau chaude, rajouter. Enfourner 20 minutes, sortir du four, retirer et conserver une partie du bouillon.


A servir avec un roux à faire avec le bouillon et des pommes de terre sautées.