Ingrédients: (6/8 personnes): Environ 36 cannelloni.
Pour la farce: 500 g de veau haché, 500 g de boeuf haché, une dizaine de feuilles de blette, de la mie de pain, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 oeuf, huile, sel et poivre.
Pour la garniture: 1 grosse boite de tomates pelées et 250 g de gruyère rapé.
Préparation: Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, rajouter la viande, les feuilles de blette hachées, la mie de pain (trempée dans l'eau et essorée), les 2 gousses d'ail écrasées, saler et poivrer. Laisser cuire en remuant constamment pendant 15 à 20 minutes, à la fin de la cuisson retirer la poêle et bien mélanger l'oeuf cru avec la farce.
Pendant ce temps précuire les cannelloni (le temps indiqué sur la boite) dans de l'eau salée ajoutée de 2 cuillères d'huile. En fin de cuisson les étaler côte à côte sur un plan de travail en attendant de les farcir.
Prendre un plat allant au four, huiler le fond, déposer les cannelloni côte à côte remplis de farce et roulés, faire une première épaisseur, répartir la moitié de la boite de tomates pelées et du gruyère; remettre par dessus une deuxième couche, étaler le reste des tomates et du gruyère. Enfourner environ 20 minutes à 200°, mettre le grill quelques minutes en fin de cuisson. A servir chaud.