Dos de cabillaud sur écrasé de pommes de terre

Ingrédients (4 personnes): 4 dos de cabillaud, 800 gr de pommes de terre roseval, 50 gr de beurre, le jus d'un citron, 150 gr de fromage blanc à 0%, 2 poignées de mache, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 brin de thym, 2 feuilles de laurier sauce, ciboulette, sel et poivre.


Préparation: Eplucher et couper les pommes de terre, les cuire 10 minutes dans de l'eau salée avec les gousses d'ail, le thym et le laurier. Disposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four, peau sur le dessus, enfourner 10 minutes à 150°, finir avec le grill 2 à 3 minutes.


Mélanger le fromage blanc avec la moitié de la ciboulette, le jus du citron, saler et poivrer, servir à part dans de petit ramequin.


Egoutter les pommes de terre, enlever l'ail, le thym et le laurier, les écraser avec une fourchette, mélanger avec le beurre, 2 cuillères d'huile d'olive et la moitié de la ciboulette.


Dresser l'écrasé de pommes de terre en cercle sur un côté de l'assiette, poser par dessus la salade de mache assaisonnée, placer le dos de cabillaud sur l'ensemble, poser le ramequin sur l'autre coté de l'assiette et servir immédiatement.