Ingrédients (4 personnes): 4 pavés de cabillaud, 6 poireaux, 3 cuillères à soupe d'amandes effilées, 30 gr de parmesan rapé, farine, une pincée d'herbes de Provence, 60 gr de beurre, un bouquet de ciboulette, huile d'olive, sel et poivre.
Préparation: Dans un gros bol, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, 2 cuillères à soupe de farine, les amandes, le parmesan, les herbes de Provence, saler et poivrer. Beurrer un plat allant au four, poser les pavés de cabillaud, étaler le crumble sur chaque morceaux de poisson et enfourner 15 minutes à 210°.
Couper, rincer et émincer les poireaux. Les faire cuire 7 minutes à la cocotte minute, les sortir et les égoutter. Ciseler la ciboulette.
Disposer un lit de poireaux dans chaque assiette, poser par dessus les pavés de cabillaud en crumble, parsemer de ciboulette. Servir immédiatement.