Ingrédients (6 personnes): 1 kg de gite de boeuf coupé en morceaux, 1 gros oignon, 500 gr de carottes, 150/200 gr de champignons de Paris, 40 gr de beurre, 2 gousses d'ail, 40 gr de farine, 15 cl de bourgogne rouge, 2 cubes de bouillon de boeuf dilués dans 500 ml d'eau bouillante, 3 cuillères d'huile, thym et laurier, sel et poivre.
Préparation: Eplucher et couper en rondelles les carottes, éplucher et ciseler l'oignon. Dans une cocotte, faire colorer l'oignon dans un peu d'huile, réserver. Dans le même récipient mettre le beurre et faire dorer la viande, saupoudrer la farine, bien mélanger. Ajouter petit à petit le 1/2 litre de bouillon de boeuf, l'ail écrasé, l'oignon, le vin, le thym et laurier, saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu très doux pendant minimun 2 heures en mélangeant de temps en temps, ajouter les carottes après une heure de cuisson. Eplucher et émincer les champigons, leur faire rendre l'eau dans une poêle, une demi-heure avant la fin de la cuisson les rajouter dans la cocotte. Servir chaud avec une polente.