Beignets de fleurs de courgettes

Ingrédients (4 personnes): 16 belles Fleurs de courgette, 100 gr de farine, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, un peu de persil, eau gazeuse, sel, poivre et 3/4 de litre d'huile pour la friture.


Préparation: Rincer les fleurs de courgettes sous un filet d'eau la queue vers le haut pour ne pas mettre de l'eau dans la corolle (ce qui évitera les projections d'huile lors de la cuisson), les sécher entre deux feuilles de sopalin.


Dans un saladier mélanger la farine, les 2 oeufs, l'ail écrasé, saler et poivrer; ajouter plus ou moins 15 cl d'eau gazeuse, petit à petit au mélange pour ne pas faire de grumeaux, la pâte doit rester en liquide épais, y rajouter le persil haché finement.


Faire chauffer dans une poêle l'huile, une fois chaude, tremper dans la pâte en tenant par la queue les fleurs une à une, les plonger au fur et à mesure, laisser frire 1 à 2 minutes de chaque côté. En les sortant, les étaler sur du sopalin pour les éponger. Ranger dans un plat et déguster chaud. On peut les passer au four pour les réchauffer cela les rendra plus croustillants.