Ingrédients (4 personnes): 2 avocats mûrs, 25 gr. de pistaches, 25 gr. de pignons, 25 gr. d'amandes émondées, 1 citron, 2 tomates coeur de boeuf, 20 crevettes, mayonnaise, huile, sel et poivre, quelques feuilles vertes.
Préparation: Eplucher les avocats et les couper en morceaux, les mettre dans un mixer avec les fruits secs, (en garder quelques uns pour la déco) ajouter le jus d'un demi-citron, saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène, en remplir 4 petites verrines à l'aide d'une cuillère à café, poser quelques fruits secs dessus. Rincer les tomates, les découper en tous petits dés, les assaisonner dans un saladier. Décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue. Couper le demi-citron restant en quatre.
Dans une assiette dresser à l'aide d'un rond de moulage le tartare de tomates décoré de feuilles vertes, la verrine, 5 crevettes, 1 quart de citron et 1 trait de mayonnaise. A déguster en entrée.