Ingrédients (4 personnes): 2 petites aubergines fraîches, piment doux en poudre, une branche de menthe, une gousse d'ail, un demi citron, 100gr de féta (fromage Grec), huile d'olive et sel.
Préparation: Rincer la menthe et la ciseler, garder quelques feuilles pour la déco. Peler l'ail et l'écraser. Rincer et éplucher les aubergines, les couper en tranches de 5 m/m d'épaisseur dans le sens de la longueur. Dans une poêle anti-adhésive chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, déposer les tranches, arroser avec le jus du citron et parsemer d'ail écrasé, laisser dorer 4 minutes sur chaque face et laisser refroidir dans un plat. Ecraser la féta à la fourchette en incorporant 2 pincées de piment, la menthe hachée et une cuillère d'huile d'olive.
Rouler les tranches d'aubergine avec une portion de féta, maintenir les rouleaux avec une pique en bois, décorer d'une petite feuille de menthe. A déguster frais en entrée.