Ingrédients (4 personnes): Un paquet de morue salée (400gr), 200 gr de farine, 2 oeufs, bière légère, persil, ciboulette, thym, laurier, 1 cube de court bouillon, piment d'Espelette en poudre, sel, un bain d'huile pour friture.
Préparation: Dessaler la morue suivant les indications du paquet et la faire cuire au court bouillon avec le thym et le laurier environ 20 minutes, égoutter, enlever les arêtes, émietter et réserver.
Préparation de la pâte: Dans un saladier, verser la farine, incorporer les 2 oeufs et un peu de bière, bien remuer en ajoutant de la bière pour obtenir une pâte souple et onctueuse. Ajouter les herbes finement hachées, le piment et la morue émiettée, saler. Dans une poêle, chauffer l'huile, plonger dans le bain d'huile des petits paquets de pâte prélevés avec une cuillère à café, retourner et retirer lorsque les accras sont bien dorés. Les déposer sur du papier absorbant, avant de les disposer sur le plat de présentation. Servir en apéritif ou comme entrée accompagnés d'une salade.