Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84110VAISON LA ROMAINE
LE MOULIN A HUILE
Restaurant en bord de route; élégante salle à manger voûtée ou semi-véranda face à la terrasse ombragée dans le jardin odorant, en surplomb de la rivière;
Jérôme Blanchet - cuisine aux accents sudistes Asperges blanches de Michel à Mazan, oeufs mimosa et vinaigrette gourmande - Pressé de lapin à l'estragon, radis colorés et mascarpone à la moutarde ancienne - Poisson selon arrivage en croute d'algues, mousseline de petits pois à l'ail des ours, artichaut barigoule - Epaule d’agneau de Provence braisée, printanière de légumes et sauce navarin - Finger aux trois chocolats et glace aux amandes de Provence. Parking public sur le devant. Fermeture mardi et mercredi.
Ancien moulin à huile du XIIème siècle des bords de l'Ouvèze.
1 quai du Maréchal Foch
LE BEFFROI
LA FONTAINE Salle à manger claire au cadre authentique; agréable cour-patio sous le figuier centenaire; terrasse au côté du beffroi, surplombant la cité;
cuisine traditionnelle régionale revisitée: Velouté du moment et ses petits croûtons - Gravlax de saumon, coriandre, poivre de Goa & yaourt grecque citronné - Filet de dorade royale & beurre d'agrumes - Ballotine de volaille aux olives & citron confît - Rocher au chocolat. Petit parking devant l'hôtel. Fermeture lundi et jeudi.
Au coeur de la cité médiévale une hostellerie de caractère trois *** dans deux hôtels particuliers des XVIème et XVIIème siècle. Petite piscine en panoramique. 22 chambres confortables meublées à l'ancienne 90/245€. Petit déj. 15€. Fermeture de mi-octobre à fin avril.
2 rue de l'Evêché
MAISONS DU'O
LE BISTRO PANORAMIQUE Perché dans la haute ville de la cité où la nature domine grâce aux grandes ouvertures offrant une vue imprenable; salle à manger à la décoration épurée, moderne et chaleureuse, animée par la cuisine ouverte;
chef: Philippe Zemour - cuisine de terroir subtile et raffinée: La gambas en raviole, bisque de crustacés - Les escargots de Bourgogne, persillade, concassé de tomates, émulsion à l'ail - Le poisson du moment rôti, risotto vert, émulsion coquillages et combawa - Le magret de canard, déclinaison de carottes, agrumes et cumin - Le chocolat en tartelette, caramel beurre salé et cacahuètes. Ouvert midi et soir du mardi au samedi. Parking public de la cité.
Rue Gaston Gevaudan
4 chambres d'hôtes, havre de sérénité et d'authenticité dans les hauteurs de la Cité Médiévale; 110/170 Petit dej.inclus.
LA BARJACA Dans le bas de la ville médiévale, un restaurant dans les anciennes écuries du château; superbe salle à manger voûtée, dallages et pierres du XIVème siècle, en agréable contraste avec le mobilier contemporain, sous l'arbre de la Barjaca;
cuisine en version tapas: Jambon ibérique Hernandez Jimenez - Pâté de porc noir de Bigorre - Accras de crabe au gingembre - Carpaccio de saint jacques mi-cuit au beurre blanc - Boudin du sud-est aux pommes - Forêt noire revisitée. Parking public à proximité. Ouvert tous les soirs du mardi au samedi.
1 rue du Château
LE BATELEUR
Restaurant à deux pas du pont romain; salle à manger contemporaine avec vue sur l'Ouvèze; petite terrasse en face au coin de la rue;
chef: Nicolas Boffelli - cuisine moderne aux accents italo-franco-mexicain: Terrine de boeuf façon pot au feu et crème de piment doux "guajillo" - Noix de saint jacques, espuma de polenta et jus de persil - Poisson sauvage selon arrivage, courge butternut et sauce au curry - Paleron de veau braisé à la "yucateca" et légumes de notre ami Gérard - Agrumes, crème citron, biscuit aux amandes. Parking public à proximité. Fermeture dimanche et lundi.
1 place Théodore Aubanel
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