Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie84800ISLE SUR LA SORGUE

GRAND HOTEL HENRI
LE PETIT HENRI Salle à manger au décor soigné avec cheminée centenaire et lustres étincelants; en saison, agréable terrasse très ombragée avec fontaines, quand le temps le permet!;
cuisine bistronomique raffinée: Ceviche de gambas sauvage, marinade au kalamansi, cébette, fèves, salicornes, melon de Cavaillon et herbes potagères - Gravlax de truite arc en ciel ikejime de Mickael à l’Isle sur la Sorgue, cristallines de fleur de courgette, avocat et poutargue - Goujonettes de mulet de Méditerranée poché au citron vert, livèche, coriandre et bouillon à la noix de coco et combava - Pièce de veau cuite rosé, gâteau de pomme de terre agria confite aux truffes d’été, blette, pois gourmands et jus court - Dessert par notre pâtisserie Eugénie, service professionel. Fermeture lundi et mardi.
Etablissement hôtelier de charme quatre **** "Teritoria" dont la vocation a débuté à la fin du XVIIIème siècle et qui a vécu de nombreuses vies depuis. Henri Toppin achète l’hôtel en 1969, dirigé aujourd'hui par la troisième génération, il est entièrement rénové en 2015. 17 chambres de caractère, spacieuses et lumineuses 130/450€. Petit déj. 19€. Parking privé clos. Fermeture du 24 janvier au 10 février.
1 cours René Char

LA BALADE DES SAVEURS
Restaurant parmi d'autres le long de la Sorgue, confortable et jolie salle à manger; agréable terrasse sur le bord enchanteur de la rivière;
Chef: Benjamin Fabre - cuisine traditionnelle moderne: Tataki de boeuf façon Thaï, cacahuète, sirop d’érable, wasabi - Tartare de saumon mariné, crème d’avocat - Magret de canard laqué au miel de lavande, mousseline betterave, framboise - Filet de bar snacké, purée de petits pois-menthe, jus de poivron rouge - Pêche pochée, sablé, sorbet citron-basilic. Parking public de la cité. Fermeture dimanche et lundi.
3 quai Jean Jaurès

LA PREVOTE

Restaurant atypique dans un ancien couvent du XVIIème siècle au coeur d'une ruelle; salle à manger de style provençal médiéval aux murs de pierre et décor original avec vue plongeante sur un bras de la Sorgue, sous la maison!; pour les beaux jours une cour-patio arborée et ombragée typique de Provence;
cuisine soignée: Biscuit saint jacques / bisque crevette Méditerranée / betterave fumée - Asperge / comté / morilles - Lieu jaune / encornet / salicorne - Côte de veau de l’Aveyron / jus de blanquette / ratte farcie - Vanille / myrtille / café / caramel whisky. Parkings publics de la cité. Fermeture en novembre, lundi, mardi et mercredi midi sauf juillet et août.
Demeure d'hôtes aux couleurs des métiers d'antan. 4 chambres et une suite à la déco provençale soignée 150/235€ petit déj. inclus.
4 rue Jean Jacques Rousseau

CAFE FLEURS

F E R M E - Restaurant au coeur de la cité, entre 2 bras de la Sorgue; salles à manger feutrée au décor clair et soigné; véranda à l'étage, baignée de lumière; agréable terrasse ombragée, agrémentée d'une fontaine, au bord de la rivière;
cuisine traditionnelle moderne: Carpaccio de truite, vinaigrette aux graines, orange sanguine, sauge, crème de savora et petits croûtons - Tarte fine d'asperges, oeuf confit, artichaut cardamone, comté, sauce mousseline et roquette - Pêche du jour, bisque de langoustine, risptto de petit épeautre, céleri et câpres - Epaule d’agneau, chutney dattes menthe, grenailles, pois chiche, olives noires, yaourt zaatar - Baba au rhum, vanille, agrumes, ananas rôti, crème patissière et chantilly. Parking public de la cité.
Allée du 18 juin
