Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie84230CHATEAUNEUF DU PAPE
CHATEAU DES FINES ROCHES
Grande salle à manger cossue; terrasse panoramique plein sud devant le château face aux vignes;
Chef: Hugo Loridan Fombonne - cuisine traditionnelle innovante: Oeuf marbré au curry, asperges vertes, pickles de légumes monochromes, graines de moutarde aux épices - Carpaccio de langoustines aux fruits exotiques: mangue, fruits de la passion, gingembre et yuzu, huile d'aneth et pommes granny smith - Baudroie en robe printanière, bouillon de langoustine à l'ail noir, haricots coco et petits légumes entre croquant et acidité - Selle d'agneau cuite basse température et rôtie rosé, petits pois, réduction caramélisée des panoufles, carottes fanes - La fraise de Carpentras à l'estragon et ses pignons de pin. Parking privé. D'avril à octobre: ouverture 7/7 midi et soir; de novembre à mars: ouvert du mercredi midi au dimanche midi.
Etonnant château du XIXème siècle à tours crénelées pour cette hôtellerie quatre **** "Teritoria" dominant le célèbre vignoble de CHATEAUNEUF DU PAPE. Piscine au bord des vignes. 11 chambres personnalisées et spacieuses 200/400€. Petit déj. 21€.
Route de Sorgues
COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE
Annexe contemporaine de la table étoilée, lumineuse salle à manger aux teintes chaleureuses ouverte sur la cuisine équipée d'une rôtissoire; terrasse sous parasols au panorama unique sur les vignes de CHATEAUNEUF;
cuisine familiale et bistronomique: Oeuf bio pané, mousse d'asperges blanches et vertes de Caderousse, rôties - Bouchée à la reine, mâche et vinaigrette aux agrumes d'Aubignan - Filet de poisson d'arrivage, frégola sarda, écume de moules et micro pousses de Sablet - Crevettes sautées aux cacahuètes pad thaï de légumes et nouilles de riz - Fraisier du comptoir, dacquoise à l'amaretto et fraises de Caderousse au poivre de Timut. Parkings gratuits de la cité. Ouvert tous les jours midi et soir.
Place Jean Moulin
LA SOMMELLERIE
Vaste salle à manger élégante et lumineuse, terrasse pergola au jardin;
cuisine régionale au gré des saisons: Salade de scampi à l'espelette sur socca aux olives et girolles marinées, émulsion de roquette - Médaillon de lotte au lard fumé, jeunes légumes cocotte façon bourride - Canon d'agneau farci aux craterelles d'abondance, barigoule d'artichaut à la provençale et jus tranché thym romarin - Brie farci au mascarpone, pommes calva et noix. Parking privé. Fermeture du 23 décembre au 25 janvier, les midis, dimanche et lundi.
Auberge campagnarde trois *** "Logis" dans une ancienne bergerie du XVIIème siècle bien restaurée au centre d'un jardin arboré. Piscine. 14 chambres et 2 suites élégamment décorées 120/200€. Petit dej. 16€.
2268 route de Roquemaure
VERGER DES PAPES
Restaurant adossé aux remparts, sous le château; salle à manger aux murs de pierre et cheminée; terrasse en panoramique sur le célèbre vignoble;
cuisine provençale soignée: Salade composée de filet de caille aux copeaux de foie gras, ravioles frites - Pavé de cabillaud cuit sur sa peau sur lit d'escabèche
brochette de St Jacques et langoustine - Noix de gigot d'agneau sur ventrèche de porc noir, la côte grillée, l'épigramme en persillade - Tarte fine abricot et sa boule de glace. Parkings publics de la cité ou du château. Fermeture du 23 décembre au 2 mars, dimanche et lundi. Sur place, un caveau de dégustation et de vente de vins.
4 rue Montée du Château