Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie
84480BONNIEUX
BASTIDE DE CAPELONGUE
Elégante salle à manger au ton beige et plafond à la provençale en terre cuite; superbes terrasses, une au centre de la bastide, une dans le jardin face au village de Bonnieux;
chef: Noël Bérard - cuisine d'une grande justesse, inventive et raffinée: Soufflé d'épinards comme un flan et oeuf mimosa à la noisette, une poêlée de girolles à la fleur de thym, émulsion au goût de terre - Loup saisi à la fleur de sel, légère infusion à la sauge et chips d'orange - Carré d'agneau au serpolet des claparèdes légèrement fumé et infusé en cocotte, gratin de ma grand-mère - Soupe glacée de chocolat amer, oeuf à la neige à la chartreuse, crème glacée à la tanaisie; service irréprochable. Parking privé clos. Fermeture de mi novembre à mi décembre et de mi janvier à mi février.
"Relais et Châteaux" cinq ***** dans un grande bastide d'allure traditionnelle en pierres dorées par le soleil, entourée d'un parc de 5 hectares, au centre d'un cadre d'exception à la vue plongeante sur le Luberon. Vaste piscine avec BONNIEUX en toile de fond. 17 chambres au décor provençal raffiné 140/700€. Petit déj. 28€.
LA FERME DE CAPELONGUE - De l'autre coté de la route, petit hameau aux vieux murs de pierre renové en demeure d'hôtes de prestige; vaste jardin avec bassin de nage de 40 m. Appartements de haut standing, location à la semaine - LA BERGERIE Ambiance chaleureuse avec canapés moelleux, feu de cheminée, peaux de bêtes... terrasse sur le village. Cuisine paysanne à la cheminée.
Route de Lourmarin D 232
HOTEL CESAR
Salle à manger à l'atmosphère rétro en panoramique sur le Luberon et le Mont Ventoux, décorée d'anciennes gravures sur "César";
cuisine traditionnelle: Raviole de brousse au pistou de Provence, concassé de tomates - Filet de merlu cuit sur la peau, risotto safrané aux poireaux et bisque de crabes verts - Souris d'agneau confite dans son jus au thym et à la sariette, épautre de Sault aux petits légumes - Crumble aux pommes et au pain d'épice accompagné de crème fouettée au calcados. Parking public gratuit à proximité. Fermeture du 15 novembre au 15 mars et le mercredi.
Petit hôtel restaurant familial deux ** "Logis" au coeur du Haut-Bonnieux. 13 chambres tout en simplicité 80/100€ et à l'annexe 60/90€. Petit déj. 8€.
Place de la Liberté
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