Les bonnes tables et lieux remarquables
que nous avons appréciés sont à découvrir sur:
Levanin gastronomie83690TOURTOUR
BASTIDE DE TOURTOUR
L'ORANGERAIE Agréable salle à manger intérieure voûtée aux tons chaleureux ou salle à manger sous grande véranda ouverte sur la remarquable terrasse plantées de muriers platanes, comme un balcon sur le paysage varois;
cuisine de saison aux accents du sud: Le carpaccio de tête de veau tiède, vinaigrette à la moutarde ancienne et toasts grillés - Le filet de daurade cuit sur peau, ratatouille niçoise, sauce vierge - Le carré d’agneau rôti en croute d’herbes, tian provençal de légumes au basilic - Le blanc-manger à la mangue, sacristain aux amandes; service convivial. Parking à l'intérieur du domaine. Ouvert tous les soirs, samedi midi et dimanche midi; midis et soirs en juillet et août.
Superbe bastide provençale aux murs de pierre pour cette hostellerie quatre **** dans une pinède dominant en panoramique plaines et collines varoises sur 180°. Musée de machines anciennes dans l'escalier d'accès aux étages. Splendide piscine à l'orée des pins, petite piscine intérieure et SPA. 23 chambres de grand confort, à la décoration sobre et élégante, ouvertes sur une magnifique nature 160/400€. Petit dej. 22€. Ouvert toute l'année.
Route de Flayosc
LES CHENES VERTS
Restaurant de campagne dans une grosse bastide provençale isolée en bordure de route, entourée de chênes verts qui la rendent presque introuvable; deux confortables salles à manger intimes au sobre décor illustré de lithos, tableaux, oeuvres d’art, dont un clin d’oeil à l’ex voisin Bernard Buffet;
chef: Paul Bajade - forte cuisine régionale de "Monsieur Paul": Tête de veau aux herbes avec son filet de muscat de Beaumes-de-Venise réduit, printanière de légumes à l’huile d’olive et lard maigre - Galette feuilletée de pommes de terre Mona Lisa à la truffe écrasée, jus de persil - Le filet d’agneau grillé avec sa roulade d’aubergine, coulis de pois chiches, jus à l’ail des ours - Le caillé de vache frais des Alpes au miel de romarin de Provence et sablé aux pois chiches - Menu spécial truffes en saison. Parking privé. Fermeture de juin à début juillet, mardi et mercredi.
Quelques chambres d'hôtes.
Route de Villecroze
LA TABLE DE TOURTOUR
Charmant petit restaurant de caractère situé à l'orée du village; intime salle à manger à l'étage; agréable terrasse ombragée;
chef: Laurent Guyon - cuisine goûteuse du produit: Le filet de râble de lièvre rôti minute, bouquet de mâche, pulpe de kaki au thym citronné - Le duo de noix de St Jacques et gambas à l'aigre doux et ses nems croustillants de légumes - Le parmentier de patate douce et gardianne de taureau aux olives et anchois - Les lentilles vertes confites au gingembre, jus à la vanille, mousseline de chocolat blanc aux pavots; service parfait. Parking public du village. Fermeture mardi; lundi et mardi en hiver.
1 traverse du Jas-Les Ribas